《了不起的狐狸爸爸》读后感心得
自从学校号召我们阅读以来,我读了许多有意义的书,《卖火柴的小女孩》、《故事中我不是主角》、《爱的教育》等等,其中我最喜欢的是《了不起的狐狸爸爸》。
这本书讲的是有叁个即小气又卑鄙的饲养场主,它们分别是博吉斯、邦斯和比恩,他们非常讨厌狐狸一家,憎恨狐狸爸爸,他们想尽一切办法想把把狐狸爸爸除掉,因为狐狸爸爸经常从饲养场里弄点美味的东西带回家, 但是狐狸先生自有对付他们的妙计,他们每一次计划都被聪明、机智的狐狸爸爸识破化解,结果气得饲养场主们快发疯了,于是他们就带着枪,动员全部工人把整座山包围起来,但万万没想到,狐狸一家在地下秘密安了家, 狐狸爸爸还挖了叁条通向叁个小气鬼“美食 农场”的地下通道,还把整座山的动物叫来获取、分享饲养场的食物食品。
住在山中狐狸爸爸,凭借他的智慧和力量和狐狸妈妈,还有他们可爱的四个孩子过着快乐幸福的生活。
这本书让我明白一个道理,越算计别人的人,反而更容易被别人算计,它告诫人们无论干什幺事都要宽宏大度,不要斤斤计较。俗语说的好,你让人一尺,别人就会让你一丈,我们要发扬宽宏大度的美德。