了不起的狐狸爸爸读后感
假期,我阅读了《了不起的狐狸爸爸》这本书,它的作者是罗尔德达尔。它主要讲了这样一个故事:在一个山谷里有三个饲养场,三个场主非常有钱,但特别小气。每天傍晚的时候,狐狸便会在饲养场里偷取食物。三个 场主想尽了一切办法,终于把狐狸先生一家和所有生活在地下的小动物们困住了。就在它们快要饿死的时候,聪明的狐狸爸爸终于想出了一个主意,拯救了自己,也拯救了大家。
这个故事告诉我们很多道理和启示。生活中,许多人一遇到事情,就前怕狼后怕虎,总觉得完成不了,根本不敢去做。还有一些人,一遇到困难就退缩,不懂得坚持到底就会胜利。而有的人,面对困难和挫折,坚强,不 软弱,也不退缩。
我曾经读过大音乐家贝多芬的故事,在他从事最爱的音乐创造时,双耳却慢慢失聪,最后再也听不到心爱的音符了,可他从来没有沮丧,更没有绝望,仍然坚持音乐创作,写下了世界著名的钢琴曲——《命运》。面对困 难和挫折,他没有向命运低头,不屈不挠,永不退缩。
生活中,当你身不由己陷入绝境时,绝望只会束手无策,不如鼓起勇气与命运抗争,才有可能获得转机,闯开一条生路。
了不起的狐狸爸爸读后感 谢青林
要在以前,如果有人问我:你对狐狸有什么印象?我会连想都不想就脱口而出:狐狸给我的印象是狡猾、富有心计的。但是当我读了《了不起的狐狸爸爸》之后,我对狐狸的印象180°大转弯,让我对狐狸印象变好了。
先介绍一下作者吧! 作 者:(英)达尔( Dohl,R。 )他因其作品风格的独树一帜而于 1952 和 1954 年两度获得“爱伦·坡 文学奖” ,并于后来获得英国的 “ 白面包 ” 奖,该奖评委会对其作品的评价是: “ 滑稽,机智,又有趣又吓人 ……” 到目前为止,达尔的作品在世界各地 都已售出了上千万册。
这本书主要讲的是:在狐狸爸爸家的附近,住着三个卑鄙、小气的农夫。因为狐狸爸爸经常去偷到他们的东西,所以农夫们非常记恨狐狸爸爸他们决定除掉狐狸爸爸。于是这三个农夫拿着枪,在狐狸爸爸的洞外等着。可 狐狸爸爸自有妙计对付他们!它用自己的智慧让全家都逃离了险境,还获得了不少好吃的呢!
读了这本书,使我受益匪浅。是啊!我们在生活中、学习中为什么不能学习一下狐狸爸爸的这种临危不惧的精神呢?当我们遇到困难的时候不能知难而退,而是应该勇往直前,开动脑筋,用上自己的聪明才智。这样,我 们才能在成长的道路上不断进步!
《了不起的狐狸爸爸》读后感
我读了《了不起的狐狸爸爸》之后,文中狐狸爸爸的机智勇敢深深打动了我,我的感触很多。
故事讲述的是,一位足智多谋的狐狸爸爸,机智勇敢地与博吉斯、邦斯、比思这几个小气、卑鄙的饲养场场主做斗争,最后,不但保护了自己的家人,还帮助了其他小动物的故事。
狐狸爸爸身上有很多地方值得我们学习。比如:做事情要动脑筋想办法,要胆大心细,遇事不乱,要团结一切可以团结的力量,与好朋友分享胜利果实等等。
在以后的生活和学习中,我们要学习狐狸爸爸,在遇到困难时,要多动脑筋,把可能存在的问题考虑周全。遇到困难时既不能畏手畏脚,又不能傻大胆。越是在关键时刻,越不能乱了阵脚。只有临危不惧,保持乐观心态 才能静下心来思考对策,我们还要向狐狸爸爸一样,多团结周围的人,团结起来力量大,最终一定会成功!