了不起的狐狸爸爸读后感
高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯”。的确如此。暑假里,我看了一本书,书名 《了不起的狐狸爸爸》。
这本书具体讲的是狐狸爸爸的偷窃行为惹火了三个饲养主比恩,博吉斯和邦斯。他们一心想除掉狐狸爸爸,于是一场战火打响了。作战期间,狐狸爸爸的尾巴被枪打掉了,三个饲养主先后用铁锹和挖掘机想把狐狸一家挖 出来,正当狐狸一家挨饿挖洞躲藏时,确意外的挖到了博吉斯的一号鸡舍下……狐狸爸爸又先后“进攻”邦斯的大仓库和比恩的秘密苹果酒窖……结尾是三个饲养主还在那里等着呢。
读到这里,我想说,狐狸爸爸真是有实力,方圆百里他掌握得一清二楚,当然,被打掉尾巴是个小插曲。我们要学习他聪明的本领而不能学习他偷窃的恶习。总之他身上总有我们该学习的地方。至于那三个饲养主,就让 他们等去吧。
我要感谢妈妈给我这么好的书,我一定要把这个故事讲给妈妈听。
了不起的狐狸爸爸读后感 黄珊珊
今天,我读了一本名字叫《了不起的狐狸爸爸》这本书。这本书主要讲了狐狸爸爸的勇敢,聪明。狐狸爸爸真是个了不起的爸爸啊!
其中一个名为《可怕的铁锹》的故事特别让我感动。博吉斯、比恩和邦斯是三个大坏蛋,一心想伤害狐狸爸爸。有一次,狐狸爸爸的尾巴掉了。狐狸太太就在他们的洞里给狐狸先生添加尾巴的残根。这一天,狐狸一家一 天都没有吃东西,狐狸孩子们很快就打起盹来,狐狸太太也累得睡着了,但是狐狸先生却因为疼痛,怎么也睡不着。突然,他们头上“咔嚓”一声巨响,一个锋利的铁锹直穿洞顶落了下来。狐狸爸爸大声喊:狐狸挖洞比人挖 得还快!为了逃命,狐狸们一起用前爪挖了起来,洞越挖越深,狐狸一家得救了。
我觉得狐狸爸爸很勇敢,很机智就了全家的命,真是了不起。