秘密花园读后感
这个星期,我读了一本书,名叫《秘密花园》。这让我的心灵受到了很大震撼。
这本书讲了一个人见人厌的小女孩玛丽,她因为一场瘟疫失去了父母 ,不得不送到她的姑父克莱文先生那里。
那里。在那里她的性格有了很大改变,变得活泼开朗起来。同时也交到了两个好朋友——柯林和迪肯。柯林是克莱文先生的儿子, 他从小体弱多病,大家都以为他要死了,但是他没有死。迪肯是庄园女仆玛莎的弟弟,他喜欢,爱护小动物。在庄园,玛丽听说有一个花园的钥匙被埋起来了,经过知更鸟的指点,她找到了钥匙并打开了大门,从此照顾着花园。
读了这本书,我知道了:人和动物植物的关系无比重要,因为我们彼此照顾着。还有,一个人要心情好一点,因为心情好是一天,心情不好也是一天,好一点不是更好吗?
这本书真好看,下次你也要看一看!
我要给大家推荐一本书,书名叫《秘密花园》。
这本书非常好看。主要讲了一个爱发脾气的小女孩玛丽,她在舅舅家找到了被封闭十年的花园,又认识了许多朋友——玛莎、狄肯、柯林、本、乌鸦队长、知更鸟……他们在花园里做一些秘密的事情。这个花园像他们的一个秘密乐园,他们在那里整理花园,做游戏。玛丽、狄肯、柯林他们互相帮助,团结在一起,守护着这个秘密花园,最后他们给大家带来了一个巨大的惊喜,那就是让柯林从一个病怏怏的男孩变成一个健康活泼的男孩。
我最喜欢的人物是狄肯,他喜欢到牧尔(草原)上去玩,因此他有许多的动物朋友,他也能听懂动物说的话。最让我感动的是他救了一只小羊羔,那天他去牧尔上玩遇见了知更鸟,知更鸟把他带到了一个地方,在那里他听到了很轻很轻的羊叫声,他顺着声音看去,发现了一只小羊羔正咩咩地叫着,它的母亲就死在它的身边,因为天气太冷,狄肯就把它带回家,给它喝奶,给它暖身子。我觉得他是一位心地善良、爱帮助别人的人。
我觉得玛丽、狄肯很伟大,我要向他们学习,帮助他人,做一个快乐、健康的人。