秘密花园读后感
做每一件事都要有耐心,有恒心,不能半途而废——这是我读了《秘密花园》这篇文章后的感受。
《秘密花园》这篇文章的题目带给我的第一感受是地方十分隐秘,这里是不是有什么不可告人的秘密呢?带着少有的好奇心,我一口气读完了这篇文章。
文章的内容是:一位朋友对作者说,山顶上有人种了水仙,作者很好奇,与朋友一起走了很长的一段路去看个究竟。一到山顶他们俩就惊呆了:各色花草在山顶上争奇斗艳,摇曳生姿,刹那间的风采比彩虹还要美上三分。由此,作者产生了许多疑问:是谁建了这么美丽的花园,这花园又是如何建成的呢?为什么要在这儿建花园?花了多少时间?不久,一切疑问都有了答案——在花园中间的大理石板上刻着这样的字:一位妇女,双手双脚,一点想法与一点时间,始于1958年。
我不由震惊于建造这美丽花园的妇女。她不知建造了多少年,这些年来,她每天抽出一点时间,每天做一点点,一年两年,积少成多,集腋成裘,聚沙成塔,日积月累地建造了这么一座花园。这就如同我们的学习:如果每天背4个单词,一年就能背1460个单词,小学6年就能背8760个单词,这是多么庞大的数量啊!可是这一切,只不过源于每天那小小的4个单词,但汇集成总量比学生词典里的词还要多上三分,只要我们从小树立一个远大的目标,每天向目标前进一小步,就会离目标越来越近。
曾经有这么一个孩子,他从小立志要当当上总统他从当电影演员开始一点一滴努力,最终成为了美国一代总统,他就是——里根
妈妈曾送给我一本描画,鼓励我把里面的人物全部描完。我一开始还是很有兴致地把它挂在床头,可没过几天就弃之不顾,看了这本书我要再把它找寻出来,继续画完未完成的画。
我想以后我要向那位妇人学习,干什么都有耐心,有恒心,不半途而废。
看了《秘密花园》这一本书后,我感触颇深。
文中的主人公玛丽·雷诺克斯出生于富裕家庭,不料,一场突如其来的霍乱,让她不幸成为了孤儿。她被姑父阿契巴尔·克雷温先生收养,在一座英国的古老庄园里生活。她找到了一个夺去姑姑性命的秘密花园,并与姑父的儿子,庄园的少主人科林在被关闭多年的秘密花园玩耍,从而改变了他们。
美好的心灵是人类永远不舍得丢弃的。《秘密花园》是一本神奇的、充满糖果香味的书,所讲述的,正是一个关于大自然的魔法和人类美好心灵的故事。玛丽和科林都是性格孤僻的孩子,是这一个秘密花园成为了他们的心灵之灯,让他们敞开心扉,去接受一切,改变自我。在孩子的世界里,每一个人都是平等的。孩子相信魔法,在花园里,到处都充满魔法,可以让孩子们快活起来。
是呀,美好的心灵是人类永远都不舍得丢弃的 !