或许除了自由女神,卡耐基就是美国的象征。
--题记
没错,正如上面所述,美国《时代周刊》给了卡耐基这样高的评价。他就是卡耐基,“神”一样的人物。
戴尔?卡耐基(1888~1955)是20世纪最伟大的成功学大师,美国现代成人教育之父。卡耐基曾经从事过教师、推销员和演员等职业,但他的理想并不在这些地方,他认为从事有意义的工作、过自己喜欢的生活比赚钱更重要。
成功,从字面的意思解释,即成就功业或获得预期的结果,达到既定的目标。成功具有两方面的含义:一是社会承认了个人的价值,并赋予了个人相应的回报,比如金钱、地位、房屋、尊重、荣誉等,二是自己承认自己的价值,从而充满自信心,充实感和和成就感。古往今来,各个时代的人们大多都忽略了成功的后一种含义,以为只有获得社会的承认,赢得他人的尊敬,才是成功。事实上,成功是人的一种主观感觉,是每个人达到自己理想和目标后产生的一种自信和满足的心态。
成功学是一门新兴的学科,它起源于美国,出现19世纪末,20世纪初。
全篇文章分四大章:1、积极心态的力量,2、成功者必备的素质,3、做最好的自己,4、成为演讲高手。
这四大章都是告诉我们要自信,要相信自己是最棒的,我们要培养良好积极的心态,而积极的心态可以创造人生奇迹,可以掌握人生的命运。所以说掌握积极心态是非常重要的在以后的人生道路上。
卡耐基一生写了不少作品,开播了自己的无线电广播节目,并建立了自己的成功教育机构,他的成功思想造就了千千万万的成功人士。从世界名流到普通百姓,布遍各行各业,其中不乏军政要员,甚至包括几位美国总统。美国传媒大王默多克曾经评论说:“戴尔?卡耐基的这些原有如魔术般令人震惊,它改变了几亿人的生活。”
如果你想改变自己的生活,改变自己的命运,不妨以阅读和学习卡耐基著作开始。