要怎样才能很好地适应以后的生活?随着时间的流逝,我们渐渐长大了,也曾不止一次的想过许多问题:怎样使以后的学习生涯多姿多彩?怎样在万千学生中脱颖而出,成为优秀的一员?怎样自己的生活永远充满快乐?
我阅读了《最励志校园小说》第一辑的书籍,领悟了许多道理,也从而对以后的学习生涯有了一个初步的定位。下面就是我的收获:
《妈妈不是我的佣人》:好习惯。良好的习惯,可以说就是读好书的秘诀之一。一个习惯的养成并不是件容易的事情,但只要持之以恒,又有什么做不到?一个好习惯,足以让我们受益一生!勿忘:细节决定成败!
《不上补习班的第一名》:自律。小米的新同学智律和奶奶相依为命,奇怪的是,他什么事情都是自己做,而且不用上补习班……小米以自律为榜样,经过一点一滴的改变,她也慢慢成为自己人生的主人。我也应该独立自主,真正领悟自律的重要性!
《原来我这么棒》:自信。自信是一种力量,遇到挫折时若不能产生足够的自信,会从而一蹶不振,但是它也能为我们在黑暗与迷茫中指引方向。我们要发现自己的优点,为自己拥有的优点感到自豪,遇到挫折时也要积极肯定自己,才能勇敢面对!
《选我选我!花路米》:领导力。真正的领导者,并不是指职位比别人高的人。领导者,应该是真正做到了解他人所需,并且真心给予帮助的人;应该是在面对困难时不放弃,并且坚持带领队伍走出困境的人;应该是懂得倾听他人意见,并且尊重其它队员想法的人。这样的人才能使人们无条件的信任并跟随他!
如果有时间,大家不妨阅读《最励志校园小说》一系列书籍,让我们培养自己的好习惯,成为自己人生的主人,用心发现自己身上的优点,懂得带领队伍不断前行或以队员的身份为自己的队伍争光!