环游地球八十天读后感
这个暑假我读了四本书,分别是:《三国演义》《八十天环游地球》《鲁滨孙漂流记》和《昆虫记》看了这几本书我对探险类小说很感兴趣。
就说说八十天环游地球里的古怪绅士和新来的仆人。伦敦城里住着一位叫福克的绅士,他身体稍胖,下巴突出,是一个很喜欢慈善事业的人。不过在伦敦的哪个部门都找不到他的身影,其实他是改良俱乐部的会员。一天
,福克先生的仆人给他倒了一杯华氏35度的白开水,福克先生说:“我需要的是华氏37度的水,你却给我倒了华氏35度的,所以我要开除你。”到了十二点福克先生就出了门。他在俱乐部打了一个天大的赌,说用八十天就能
环游地球,之后就一分不差的踏上了环游地球的旅程。在旅途中福克先生再也不像以前那么讲究了,甚至有时候还来不及填饱肚子。还花了两天时间救了一位美丽的夫人,尽管是这样,他还是完成了这个旅行。
福克先生是一个性格孤僻沉着机智精准守时的人,值得我们学习。