环游地球八十天读后感
当我第一次看到《八十天环游地球》这本书时,我觉得应该是关于人类利用高科技环游地球的故事,今天把这本书看完了,才知道自己当初的想法是错误的。
《八十天环游地球》讲述的是英国人菲利斯。福克带着他的仆人路路通,在八十天内环游地球的故事。主人公菲利斯。福克是一个沉着、机智、精确、守时的绅士,他总是不慌不忙,时刻保持着冷静的头脑。而它的仆人路路通正好和他相反,他活泼、好动、容易冲动,却不缺正直、勇敢、诚实、善良。他们在旅途中几乎遇到了所有的困难和障碍,被人沿途跟踪、舍身救人、法庭受审、遭到暗算、误了轮船、跟仆人失散、在火车上勇斗劫匪、海上燃料告急、到达目的地误遭逮捕……然而,随着故事的发展,这些困难被一个个克服,最终福克有惊无险地完成了这次环球之旅的壮举。
在平常的学习和生活中,我们也要学福克先生,遇到困难和挫折要积极思考,沉着冷静地面对,积极寻找解决问题的办法,只要充满自信,付出努力,一切都会成功的。