读了文章后,我心里产生了一个疑问:“为什么中国的孩子不可以独自生活呢?难道所谓的‘安全’就是家长对孩子的全部的爱吗?”父母过分的宠爱、关爱让我们感到了窒息。在家里整天除了学习还是学习,甚至连袜子都是由妈妈洗,其实这些小事我自己也能做,可妈妈就是不让。唉!没办法呀,正如所说的:“我的任务就是学习。”在中国,在家里养尊处优的孩子气何止我一个呀!我听过一个故事:一位考上了大学的大学生,只是因为自己不会洗衣服,叠被子,甚至不会整理自己的书包而被迫辍学了。由此可见,中国的孩子是多么地缺少自主意识和独立生活的能力。
我要对中国的父母说,给孩子一片独立自主的蓝天,让爱理完美,让爱理充实,让爱理理智!