一个年仅14岁的孩子,竟然能独自一人游历欧洲!想也不用想就知道中外小孩有多大区别,一个能独立自主,一个是常常呼爹唤娘!中国的孩子,就是温室里的花朵,经不起风吹雨打,有点挫折就泄气。我们中华民族世代代流传的坚强意志去哪儿了,难道真的要毁在我们手里了吗?我们常常就是学习,学习,再学习,然后变成“书呆子”。乌塔是飞翔于蓝天的苍鹰,而我们是养在金丝笼中的小鸟!乌塔能体验自主学习的快乐,旅游的快乐,打工挣钱的快乐……。我们的生活与乌塔相比差得太大太大了。
中国的父母,你们真的愿意祖国的花朵毁在你们手里吗,赶快打开“溺爱之锁”给我们一片独立自主的蓝天,让爱更完美,让爱更充实!