《中国梦》读后感500字
随着社会的发展,时代的前进,越来越多的新词在我们耳边响起。“中国梦”这个新词相信大家都会知道,在我眼里,“中国梦”这个新词不仅传达了社会的正能量,人民的创造力,更寄托着千千万万中国人的梦想。
一个人的梦是梦,两个人的梦也是梦,三个人的梦还是梦,七个、八个、九个、十个人的梦都是梦,十三亿个梦就组成了“中国梦”,“中国梦”又进一步发展为“富国梦”、“强国梦”。
在对“中国梦”无比崇敬时,我怀着激动的心情,读了《中国梦》这本书。这本书一共有五个章节,其中我最欣赏的就是第四章中的“杂交水稻之父”——袁隆平。
一场罕见的天灾人祸,给人民带来了严重的粮食饥荒,袁隆平不忍看到大家挨饿,便踏上了研究“杂交水稻之路”。不知经过多长时间,不知付出多少努力,袁隆平终于研究出了高产的杂交水稻,为人民带来了福音。知识、汗水、灵感、机遇,使他获得了成功,从一个普通人,成为了中国的“杂交水稻之父”。
“中国梦”的范围很广,可能在农业方面,也可能在工业方面,还可能在环保方面……不管怎么样,“中国梦”都是中华民族的梦想,无论它是大是小,无论它是多么遥不可及还是易如反掌。我觉得习近平主席的一句话说得特别好:“实现中华民族伟大的复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”我们小学生谈不上“复兴”,但可以从身边的小事做起,如多多植树,让我们的祖国变得美丽,成为一个“绿色王国”;我们可以好好学习,将来成为国家的栋梁,造福人民……
“少年智则国智,少年强则国强。”实现梦想要付出努力,只有心往一处想,劲往一处使,从身边的点滴做起,持之以恒,一步一个脚印,练就硬本领,美好的梦想才能成为生动的现实。让我们承载着“中国梦”奋勇向前!