人人都有梦想,梦想也都不同,有人想成为教师。军人都可以保卫祖国的土地;医生可以治疗病人;教师可以传播知识的种子。所以,梦想是有所价值的。
我的梦想是当一位知识渊博的科学家,发明许许多多的东西来,造福全人类,让所有人过上幸福圆满的日子。
我的这个梦想起源于一份《世界环境报告》我通过这份报告,知道了几个事件:世界上的植被面积越来越少,就一天的工夫,成千上万的树木倒了下来,它们被运进工厂,造成了餐巾纸、木桶、课本等木制产品;全球空气质量大大地下降,都是臭气,它们都是从工厂里排出的,那些工厂的人为了自己不顾别人;现可食用的淡水也越来越少,再加上水污染,人类的水都成问题了。
我当上科学家后,要改善人类周边的环境。我要发明快速生长种子。只需将种子埋在土里,洒上水树立刻便会长出来,到时候,一片片树林将会拔地而起。并且还要将这些种子传到世界各地,让树林面积大大的增中,到时候,树木减少问题和空气污染问题也迎刃而解了。
我还要发明液体增倍剂。拿若干些水喷上液体增倍剂,水会大大的增倍,喷得越多,复制得越多,淡水问题也会解决。
光会想是没有用的,我要加倍地努力,好好地学习科学知识,为日后的科学家之梦打下一定的基础,为了我的梦想,加油吧!
梦想,是人们冲刺的目标,是你努力的原动力。我们该从小树立一个梦想,为到实现的一天,而去奋斗。