中国,是一个饱受了五千年风霜雨雪的伟大国家。中国的历史文化和现代的科技发展,使我感受到身为一个中国人是多么的骄傲。
中国有辉煌发明:四羊方尊、三星堆青铜人面像、指南针、印刷术、造纸术、火药??我国的青铜冶炼技术是世界上最先进的,巨大精美的青铜器曾让世界惊叹!我国美丽的汉字是中华文明绵延不绝的根本保证,也是中华民族对人类文明的重要贡献。汉字的形体各种各样:篆、楷、隶、草、行??有的飘逸潇洒,有的刚劲雄健。中国的京剧是国粹,它富有艺术魅力的表演形式,令人喜闻乐见。。
我印象最深的是“最美中国人”这一篇。最美司机吴斌在2012年5月29日中午,一块铁块突然击碎大客车前的挡风玻璃,砸向他的腹部和手臂,吴斌用生命的最后一丝力气确保了24名旅客的安全。最美教师张丽莉在失控客车撞上学生的刹那,用柔弱的身躯推开学生,自己却被碾在了车下。还有最美警卫战士高铁成在面馆发生爆炸时,三次勇闯火海,奔向后厨关闭煤气罐阀门,为此被烈火烧伤??有些人默默无闻,不求回报帮助别人。他们不都有着这种可贵的精神吗?原来世界上不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。我们应该从身边的小事做起,向他们看齐,做一个善良、知道感恩的人。
让我们携起手来,从身边的小事做起,从身边的点滴做起,让中国真正变成一个美丽、和谐的国家吧!中国,因自然而美丽,因我们而美丽。让我们行动吧!