首先我作为一个高中生,述说一下我个人的想法,或许将会有人看见这篇文章,也可能静静的在这里呆着,就像刘长铭校长说的一样 “建一个博客。它是你中学时代的记忆,是里程碑和纪念碑。”——题记
如今的我回想过去的9年里,无不叹息遗憾,我后悔当年为什么不向现在一样明白梦想的意义,但我不应该去后悔过去,过去的时光已经过去,已经没有时间去让我后悔,在20__年的9月我考进了__市__区重点学校,但我知道我所在的学校唯一可以让我自豪就是 有一个考上了华工 但我对此确不以为然,因为志在月球,就不会雄鹰飞翔,但如果真的让我考进华工,我可能还会选择复读,因为我羡慕 我羡慕清华学子在清华园高谈阔论。就像星凯乐《清华在等你》一书写的一样 “水木清华,钟灵毓秀。清华园,让人魂牵梦绕的地方。清澈蜿蜒的万泉河,贵族气质的工字厅,洁白神圣的二校门,高雅华贵的大礼堂,繁荣如茵的大草坪,古朴精致的清华学堂,宁静清灵的荷塘月色,让多少学子为之终生无悔” 但要想进清华又何尝容易,我所在的学校,我现在的成绩又浇灭了我的信心,当我看见了“你凭什么上北大”又让我重塑了信心 就像清华的校风一样 行胜于言 只要我付出自己的努力,不去看别人怎么样,一直走下去 我一定能看见那属于我光辉的殿堂
苗金利老师说过:“学习不像看美国大片一样 要忍得住板凳上的寂寞”
一个女孩子可以做到的事,何况她的学校比我还差,基础比我薄,她能做到不是因为运气 而是他付出比别人更多的努力,她可以我们为什么不可以 Nothing is impossible
我想我不去强求什么,我只想试试,跟他一样 试一试自己那样刻苦那样努力地去学上一个月会不会见效。当时我根本不敢对自己承诺什么结果,但我相信我可以,每个人都可以!
梦想终将实现!