《绿山墙的安妮》读后感
这本书的主要内容是:有一个小女孩儿,她叫安妮,自幼失去父母。11岁时,被生活在绿墙山的马修和玛莉娜兄妹俩收养了。然而,酷爱想像的安妮自尊自强,凭自己的刻苦勤奋,不但得到了收养人的喜爱,而且也赢得了老师的敬重和同学的友谊,渐 渐地,她快乐的成长为绿山墙的小主人。
在我的心中,安妮永远是最美丽、最可爱、留着一头黑发飘飘的快乐天使!她是怀着对生命的感激之情去善待一切帮助她,乃至伤害过她的人,也善待大自然中的一草一木,我被安妮的善良深深地感动。
从安妮的身上,我学到了许多,学到了如何面对困难;学到了坚强。人生有许多的困难,当我们面对这些困难时要乐观、开朗。在生活中,我们应该像安妮那样,对生活充满希望,充满了幻想,应该像安妮那样,有着一颗快乐的心。