《绿山墙的安妮》读后感
在这个暑假里,我读了露西·莫德·蒙格玛丽写的《绿山墙的安妮》这本书。
这本书的主要任务有安妮、雷切尔太太、马修·卡斯伯特、马莉拉·卡斯伯特还有安娜。
这本书主要讲了安妮从小就失去了父母,但幸运的是她在十一岁那年被一户人家领养,那就是马修和马莉拉兄妹,他们本想要个男孩帮他们干活,但因孤儿院缺男嗨,便送了他们一个红头发的小女孩她就是——安妮。在那里,除了马修以外,其他人都很讨厌她,因为她那小嘴一直不停的说话。但她是个爱幻想的小女孩,总爱把一切切不美好想的是那么美好,最后经自己的努力得到了老师同学们的喜爱。
这本书让我知道了,不管遇到什么挫折都要去微笑 面对,把不美好想的美好,因为安妮就是如此,把黑暗想的明亮,把悲伤想的愉快,把一个个不完美想的完美……
《绿山墙的安妮》读后感[400字] 郑雅茹
《绿山墙的安妮》是一部描写儿童生活的小说,是一本感动家长,老师和孩子心灵的读本。故事讲述的是:一对上了年纪,家住亚芬里小镇绿山墙的兄妹马修和和玛利拉。为了给患有心脏病的马修找个帮手,他们打算从孤儿院收养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来的竟是一个满头红发,说起话来喋喋不休的十一岁女孩安妮。安妮天真热情,虽然身世凄凉,历经艰苦,但是她满脑子都是浪漫的想法,也因此给自己添了一连串的麻烦。她不断的闯祸,也不断改正错误。在朋友,家人和老师的关爱下,安妮渐渐变成了绿山墙里快乐成长的小主人。她聪明而勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但在马修去世后,为了照顾马里拉,她坚决地放弃了到大学深造的好机会。
想到这里,我想起了自己,爸爸妈妈给去提供了这么好的学习环境,我竟然不好好学习。今后,我要向安妮学习,好好读书,将来好报答父母,报答社会,做一个有用的人。
《绿山墙的安妮》读后感 李安卓
安妮本来不是一个孤儿,她的爸爸妈妈是病死的。玛瑞拉和马修本来是要收养一个男孩的,林德太太不让他们收养男孩,结果接回来的是一个女孩,那个女孩是安妮,玛瑞拉和马修吵架了,安妮听见了就趴在桌上子上大哭,最后,他们收养了安妮。安妮是一个乐观的孩子,他很喜欢幻想。
安妮生活在绿山墙农舍。她在哪里过得很快乐。后来,她上学了,认识了戴安娜,她们两个人成为了好朋友。基尔伯特是一个十分调皮的男孩,学习也很好,他欺负了安妮,安妮很愤怒,并受到了处罚,处罚是:和基尔伯特做同桌,最后他们成了好朋友。
安妮很勇敢,他救了戴安娜的妹妹米尼,戴安娜的家庭很感谢安妮。圣诞节她收到了精美的礼物,她非常感谢戴安娜和她的祖母。马修和玛瑞拉想送她上大学,但是,他们没钱,玛瑞拉得了眼病,马修也去世了。安妮主动提出要当教师,她不上大学了。基尔伯特把机会让给了安妮,安妮觉得自己是幸福的,更是幸运的。
我非常敬佩安妮遇到困难不退缩的精神,我也要学习安妮百折不挠的意志,向她学习,才能更勇敢地去面对现实。她十分大方,也喜欢交朋友,我更要像她这样,才能有美好的未来。