《快乐王子》读后感想400字
快乐王子是一尊雕像,他的眼睛是两颗蓝宝石,身体用纯金贴成,刀把上还镶着一颗红宝石。
快乐王子与一只燕子交了好朋友。冬天来临了,燕子要去南方了,快乐王子请求燕子将红宝石取下来,送给一个可怜的母亲与她正在发烧的孩子,燕子答应了。此后,快乐王子将他的两个眼睛——两颗蓝宝石分别送给了一个穷苦的青年作家和一个卖火柴的小女孩,甚至托燕子把他身上的金箔剥下来,送给了乞丐与穷人。快乐王子变成了一座灰色雕像,燕子因为寒冷也死去了。
快乐王子的无私奉献使我感到温暖,善良的快乐王子为了施舍于穷人,不惜奉献了自己身上所有珍贵的东西,这是多么广阔的胸怀啊!而燕子不计较利害,甘愿为了朋友奉献自己宝贵的生命,在寒冷的冬夜陪伴着孤独的快乐王子,为了朋友两肋插刀,这是多么恰当的比喻呀!快乐王子与燕子的可贵精神真值得我们学习!