《快乐王子》读后感
读了《快乐王子》我被快乐王子牺牲自己,帮助别人的精神所感动。
快乐王子他原本是快乐的,但是他看到城市那么多的穷人挨饿受冻很难过,流下了眼泪。一只燕子知道后就一直在快乐王子身边,快乐王子让小燕子把他的眼睛啄下送给一个穷人。燕子难过的啄下了快乐王子的一只眼睛。
快乐王子用另一只眼睛看到了另一位穷人,又要求小燕子挖下另一只自己的眼睛,送给那一位穷人。
快乐王子的眼睛瞎了他要求小燕子去城市的上空飞一圈,看还有没有穷人,让他们过上幸福快乐的生活。
快乐王子多像一支蜡烛燃烧自己,照亮他人呀!