人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。
——题记
他勤俭节约却不改其乐,他刻苦钻研却从未放弃,他无私奉献却不求回报。他就是……
虽然雷锋叔叔生命很短暂,但正如他所说的那样,他在有限的生命中,帮助了无数的人,他虽然无法改变生命的长度,却拓宽了生命的宽度。
雷锋叔叔不享受拥有的幸福生活,而以大多数人的苦为自己最大的苦。为国着想,即使生活艰苦点,但心里很快乐。他废寝忘食,只争朝夕,刻苦钻研,成为又红又专的共产主义战士。他在帮助他人中,得到快乐,他在服务人民中,获得幸福。
一次,在火车站。一位大嫂不小心弄丢了车票和钱包。雷锋毫不犹豫地用自己的津贴补了一张车票,并把她送上火车。大嫂含着热泪问他的名字和单位时,雷锋则笑着回答:“我叫解放军,就住在中国。”雷锋用自己的行动展现了一个军人的风采。只要能帮助他人,雷锋就甘愿当默默无闻的铺路石子,给他人带来便利和快乐。
在当今社会上,也有许多像雷锋叔叔那样默默奉献的人,如驮在车轱辘上的丰碑白芳礼,金华英雄孟祥斌,老人的守护神林秀贞……
学习雷锋好榜样,我们应该像雷锋叔叔那样刻苦学习,默默付出,不计较个人得失,多为他人着想,迎难而上,做一个对社会,对国家有用的人。从平凡的小事做起,从现在做起,从自我做起,在点滴中感悟人生,知会人生……
雷锋叔叔如一滴水,滋润了一寸土地;如一线阳光,照亮了一份黑暗;如一颗粮食,哺育了有用的生命。
一颗小小的螺丝钉,永不生锈,永远发光……