《祖国在我心中》读后感
读完《祖国在我心中》后我的心情久久不能平静,我心中对祖国最深切的爱,一下子就被这本书点燃了!
时光如水,光阴似箭,转眼之间,祖国已经过了60个国庆节,即将迎来61个国庆节。每一个国庆节都让我们中国人深深地想起祖国经历过多少沧桑巨变,多少刻骨铭心的战争啊!历史的长卷翻到第1952页,上甘岭战役响了。这是朝鲜战场上最激烈的一次阵地战。黄继光所在的营已经持续战斗四天四夜。第五天上级命令在黎明之前夺下敌人的597.9高地。如果不快速摧毁这个火力点,在黎明前就攻下597.9高地的主峰,已经夺取的那些山头就会全部丢失。黄继光愤怒地注视着敌人的火力点,他转过身来坚定地对指导员说:“指导员,请把这个任务交给我吧!”在敌人投下的照明弹一明一暗的间隙,他们巧妙的前进着,敌人的子弹像雨点一样落在他周围,黄继光中了弹,跌倒在山坡上。黄继光左臂被打穿了两个洞,忍着伤痛艰难地向前爬行。他用脚蹬着山坡上的虚土,碎石和敌人的尸体,向着火力点一步又一步地爬去。只见黄继光霍地抬起身体,右手高高举起手雷,就在这一瞬间,一串子弹射进了他的胸膛。他又倒下了。一阵冷雨落下,苏醒过来,他吃力地将手雷向地堡扔去。轰!敌人的火力点塌下半边,黄继光晕倒了。战士们赶紧冲上去,不料敌人的机枪又响了,战士们被压在山坡上。又一次看见黄继光的头从地上抬起来。他没有一件武器,只有一个对敌人充满仇恨的带着7处枪伤和没有停止跳动的心。 黄继光艰难而缓慢地向机枪射孔移过去。突然,用尽全身力气向前一跃,像猛虎一样向敌人的火力点扑去,用自己的胸膛堵住了正在喷着火光的机枪口……21岁黄继光为了自己亲爱的祖国,为了中朝两国人民的幸福未来,献出了年轻的生命。他的光荣事迹像美丽的金达莱,将随着岁月的流逝,更加盛开在中朝友谊的大花园里。
我平时不爱哭,可当我看到这个地方,我就有一种想哭的冲动,我为我们拥有这样伟大的黄继光而自豪,我为我们能拥有这样一个强盛的祖国而自豪。