当我还在努力寻找写作的题材时,无意间看到么一篇文章,似一丝电流,触动了内心那份柔软。短短的几句诗词,却写下整个青春的故事。
一篇好文章,不要求华丽,但却要刻骨铭心。作者洒脱的文笔,流畅的文字,种种情愫都萦绕在文字里,让我深深感受到作者带给我的她的青春。谁的青春都是疯狂的,因为我们都有一颗炙热不老的心,青春张扬,我们嚣张。仍然记得那个太阳火辣的夏天,第一次与你们的相见,相知,到最后的相别。同学的帮助,朋友的支持,老师的教诲,父母的安慰,还有那个倔强,不服输,越挫越勇自己,都是曾经最美好的回忆。
翻开那旧旧的同学录,泛黄的纸上一个个歪扭的文字呈现在眼前,印在心里,那一句句暖心的留言都有一段醉人过去,一字一字看在眼里,一点一滴都融在心里,思念如同呼吸般无法停息。又是一个夏天,一样的教室里书声琅琅,只是坐再那的不在是我们。在这,我想用最好的文字记下青春的美好。
踏上这场旅程,所有的结局都已写好,幸福的欢笑响起时,离别的泪水已悄然启程。时光来去匆匆,给我们带来一段美好却也略有遗憾的青春记忆,正值青春的我们懵懵懂懂,或许还在学校抱怨时间过得太慢,似度日如年,可转眼到了毕业那天,才发现许多事情还没来得及做,许多人还舍不得。曾经陪我们一起追梦的人,转眼就要各奔东西,曾经不喜欢的老师,讨厌的人,不想做的功课,不愿穿的校服,在此刻却如此不舍,几张考卷,散了夏天。再也无法忍住的泪水,盈眶而出,所有未说完的话,都留在最后的拥抱里,泪水洗礼了一张张青涩的脸,我们的青春一去不复返。正因如此,我们才要珍惜时间,在最好的时光里,把握每一天留在教室里学习的机会,努力拼搏,向梦想的远方一步一步靠近,不辜负青春、疼我们的亲人与祖国给予我们的一切。同时呼吁大家:不要活在昨天里,更不要让明天的你,嘲笑今天的自已。
风吹起花瓣如同破碎的流年,而你的容颜摇晃、摇晃,成为我命途中最美的点缀,在这青春的时节里。
记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑,有一回并肩坐在树下,风在树梢鸟在叫,不知怎么睡着了,梦里花落知多少......谁在放肆弹奏着青春的喘息,抑扬里渐忘了色彩,迟暮的年华,声色的描写,回归十三岁的枝头,含苞.
流着泪将它们埋葬在心里,突然想起曾经的话,怀念以前在一起的时光,你是否还记得我?正如作者所说的那样,青春是一本太仓促的书。