作为一名大学生,这次活动是我第一次参加志愿者服务活动,能够说志愿者服务给了我最好的锻炼机会和实践舞台。突出的感受就是经过志愿者服务平台,眼界更加开阔,心灵更加清纯透彻,对奉献过程中得到的欢乐感受也更加深刻。正如志愿者服务口号“助人助己,乐人乐己。”以助人为欢乐之本为座右铭。
参加志愿者短短的一天时间里,让我学习到了很多,感受到了很多,领悟到了很多,成长了很多......如果要我逐一去描述的话,恐怕真是几个小时也未必能够说完!作为志愿者我们可是是在尽一份真心,如果你有着水一般玲珑剔透又充满灵性的灵魂,就让周围的一切都会因你的光彩而变得美丽。如果你有一颗犹似水晶的心肝,常常在笑着,你的气质会不经意间感染身旁的人。小小的动作都会有巨大感染。并不是必须要做一些轰轰烈烈的事。
在志愿者的大家庭里,来至社会不一样地位的人们。有来至不一样地区的人们,不一样的年龄,不一样的面孔,不一样的想法。有在校的学生、有就职的上班,可我们有一颗同样奉献的爱心的心。即使观点和做法不一样,可是这位爱心的中庸让我们紧紧联系在一齐。所以我学会了沟通,跟小龄的学生就要站在他们的观点去想问题,跟同龄的大学生,上班族就要提出自我的观点相互交流。我们同微笑、同服务,共吃苦、共幸福,互相帮忙、团结协作。原本不相识,也变得熟悉,原本的陌生人,也成了朋友。多么珍贵友谊。
从志愿者的服务工作中,经过谦虚,我学会了许多人生的经验。经过活动,我的到很多的欢乐与心灵的满足,这一切都是我宝贵的财富,是书本学习不到。在许多的志愿服务的活动中,我体会到工作的成效取决于个人的进取性。进取地投入、热情地参与、耐心地引导、不厌其烦地解释说明,即使棘手的问题都能够迎刃而解。我们互学习,互努力,共付出,共奉献,原本没有的经验,也装的瞒瞒的。所以我们志愿者既是奉献者,也是受益者。工作锻炼我的思维,更磨练我的意志。使我更有本事,真心去实人生的价值,从而回报于社会。
同时感激促进会给予我的这次机会,如果有机会我会一向把这个志愿者当下去的。