志愿者讲述了一位曾经的音乐人而今的唱片界商人,肖然为了自己的事业能蒸蒸日上,不惜带上一帮作秀的志愿者打破了原本平静的乡村小学生活。而暴风雨的突然袭击是他滞留在岛上,随行人员也已经撤了。他被迫做了村上的音乐老师。一日,他无意之中被韩秋霞天籁的歌声震撼,纯真孩童的可爱形象,朴实乡村校长和老师的敬业精神感化了这颗来自城市被昧惑的心灵,他开始渐渐习惯于享受做志愿者的感觉,为了搞清楚韩秋霞为什么在音乐课上坚持不唱歌,他亲自到韩的家里了解情况,切实地关心班上每一位孩子,尽自己最大的努力给这群乡村孩子快乐。
有一句话说得好“人如果有七十年的寿命,我们就拿出七十分之一的时间去做志愿者。那么人生就更具精彩”。“志愿者”多么自豪的字眼,所谓赠人玫瑰,手留余香,其实 “志愿者”的感动事迹无处不在,孟祥斌的救人事迹,大到非典时期,汶川地震,北京奥运会,我们看到了无数志愿者的身影,他们用自己的无私和关怀带给人们希望和感动。
作为学生的我们又岂可袖手旁观。我们也曾无助,也曾被别人帮助过,我们怀着一颗被感动的心,深深的在心底里感谢曾在我们困境时拉我们一把的人。今天我们一切平安顺利,所以我们力所应当去帮助更多需要帮助的人。从小事做起,生活中多帮助同学解决一些小问题。利用周末去看望孤寡老人,将爱传递,让每个心灵不再感到孤独。
志愿者精神是奉献、是无私、是感动、是骄傲,作为一名志愿者亦是光荣。我们每一个有爱心的人,都应该奉献自己的一份锦薄之力,让感动处处有,让社会充满爱之义。