去年,我看了一部热播的电视剧《水浒传》。当时我和妈妈一起看的,我本不想看,可妈妈坚持要我看。起初我对这部电视剧一点兴趣都没有,但当我们看了几集后,故事情节深深吸引了我,于是我找出这本书,细细精读,才发现《水浒传》这本书描写的故事太精彩了。
108将中个个都是好汉,但我对宋江这个人物要多说几句。他是水泊梁山的大头领,他无时无刻都在为兄弟们着想,于是他说服了兄弟们接受了招安。在攻打方腊时,梁山人英勇奋战,大功告成,但那也是用这些义士的鲜血换来的呀。大批人马受伤,损兵折将,例如两头蛇解珍,中箭虎丁德孙等整整59位大将战死沙场。船火儿张横,青面兽杨志等中途而病亡,燕青武松等人以厌倦了朝廷的官场生活,宁愿不要名利而各奔东西,最后只有27人回到了朝廷,宋江等5员头领被奸臣所害,一一死去,《水浒传》上演了一部千古遗恨的大剧。
如果当时宋江不接受招安,可能大家都还活着,在梁山水泊快快乐乐的活着,而且依旧可以替天行道,可就因为招安他们为国家断送了宝贵的生命,由此梁山好汉也在这样的地方,永远变成了千古人物,大家口中传送得人物,我恨那个奸臣当道的朝代,我却深深的敬佩他们。