《水浒传》读后感
一百零八位好汉中,我最喜欢的是李广。在《水浒传》里写到:李广说:“这支箭要射雁行内第三只大雁的头上,射不中时,众头领休要见笑。”李广搭上箭,拽满弓,看得仔细,望着天空一箭射去,果然正中雁行内第三只,坠落山坡下,真射在大雁的头上,众人无不佩服他高超的技艺。这高超的技艺不是凭空得来,没有持之以恒的练习就不能达到如此高的境界。
读了这本书,我了解到了中国古代的历史,和封建社会的腐败。我深深地的被水浒英雄的精神所感动。这的确是一本非常耐人寻味的书。《水浒传》这本书的故事引人入胜。大大小小的故事,既有相对的独立性,又有有机的联系,从而深深地吸引着读者。