《水浒传》读后感
寒假里,我读了一本名著《水浒传》。这是一本描写梁山好汉人物形象,揭露封建社会的黑暗、统治阶级的种种罪恶,热情歌颂了起义英雄的反抗精神和正义行动的书。
书中描绘了众多的栩栩如生的人物形象,如:机灵的鲁智深、勇猛的林冲、为民除害的武松。这一百零八位英雄为了除掉朝庭败类,与他们展开了一场又一场惊心动魄的战斗!这些战斗不论胜利或失败都很精彩。他们一个个都很厉害:吴用的超人智慧,宋江的领导才能,还有大家的英勇表现,让梁山这支队伍逐渐壮大起来,可是因为宋江的一次招安,让这支队伍变得七零八落。如果没有那次招安,那他们就能除掉奸细,大获全胜了。