寒假里,我去了漳州的姑姑家,听说他们家有一本儿童版的《水浒传》,我早就听说了一些《水浒传》的故事,所以,我迫不及待地把它从书架上拿下来看。一翻开书,就看到了一排排密密麻麻的字和一个个精彩的故事。
看着看着,我的脑海里闪现出一幅幅动人的画面,那惊心动魄的厮杀场面,还有那些故事中生动的人物造型:替天行道的宋江,令人敬佩的打虎英雄武松,粗中有细的花和尚鲁智深,行侠仗义的黑旋风李逵……真是让人频频点头,爱不释手。
看了这本书以后,我明白了:梁山108位好汉在特定的历史环境下,空有一身好本领却无法施展,被逼上了梁山,有些还甚至当了强盗。这充分暴露了封建统治阶级的腐朽和残暴。梁山好汉们这种嫉恶如仇、惩恶扬善的精神还是值得我们学习的。