水浒中有良将也有奸臣。在这个战乱的世界,也是英雄辈出的时代,大家熟知的一百单八将。及时雨宋江,黑旋风李逵,智多星吴用,花容……这三十六天罡,七十二地煞,引发了一段传奇。
当时奸臣当道,林冲是八十万禁军枪棒教头。由于高俅新官上任太尉,所有人都得到太尉府中报到,当点到林冲时有人站出来说他生病了。高俅拍案而起说到:他明明是不满我当上了太尉,故意说他生病了。来人,把他押来!林冲来了之后高俅什么也没说就打了他一百军棍,有很多人为他求情,所以打了五十下就停下了。还叫人把他看起来。到这大家因该知道什么是奸臣了吧。
当一百单八将因为各种原因被迫无奈上梁山落草为寇时。朝廷又开始攻打梁山,最后又想到了招安,来平定战火。梁山众兄弟被招安后,奉皇上之名打方腊时损失了很多兄弟。最后高俅怕他们造反设计杀了宋江,淹死了卢俊义,吴用和花容一起自杀而死。
三十六天罡撒手升入天界,七十二地煞归于大地时这一段传奇就结束了。