《水浒传》是一座五彩缤纷的殿堂。推开殿堂大门会看见琳琅满目的展览厅,踏进姹紫嫣红的百花园,从中你可以欣赏到一件件璀璨珍异、价值连城的瑰宝。当看着此书时,就像饥饿的人一下子扑在了面包上。
梁山108位猛将中,我最喜欢的是武松,他凭着十八碗的酒劲,以一己之力战胜了一只凶狠无比、吊眼白额的大老虎,那场景真是十分的壮观、震撼人心呀!
但令我最敬佩的是及时雨——宋江。他不光有勇有谋、智勇双全,还十分的谦虚。在选梁山之主时,众人都推荐宋江为梁山之主,可他却谦虚地说自己无能,让卢俊义当。读到这我深感惭愧,在平时的学习和生活中,我所缺少的就是宋江的谦虚。俗话说得好:谦虚使人进步,骄傲使人落后。我以后一定要铭记于心。
我不得不佩服《水浒传》的作者,他让我从中学到了很多知识和道理。《水浒传》真是创作界的一朵奇葩。