小时候听过这么一句话:梁山泊一百零八人,人有其性格,人有其气质,人有其形状,人有其声口。
这出自【水浒传】的一句话让我大感兴趣,如今,暑假里妈妈给我买来了这本书,激动万分的我迫不及待的拿起这本书看起来。
书中的内容讲的绘声绘色,惟妙惟肖,书中的一个个精彩的故事,一位位传奇的英雄人物,都给我留下了不可磨灭的印象。
【水浒传】的作者是施耐庵。【水浒传】不仅讲述了一个个作恶多端、欺侮平民的害民贼,同时也描绘了一个个勇敢坚强的好汉形象,他们被那些大大小小的统治者,上至皇帝、太尉,下至地主、差役,逼得无法再生活下去,走投无路,直上梁山。
【水浒传】还让我熟悉了每一位英雄,如替天行道、胸怀大志的宋江;聪明机智、智取生辰纲的吴用;豪情挥洒、刺配沧州道的林冲;英雄海量、景阳冈打虎的武松,他们是多么让人敬佩啊!他们就好比刘备、诸葛亮、关羽、孙悟空一般,是永远活在人们心中的英雄形象。
【水浒传】让我明白只有助人为乐,不听信小人的言语,意志坚定,便可终成大器,做出一番事业。