《雪人的歌声》读后感
这几天我把一本名叫《雪人的歌声》一书,我仔细的读了几遍,真让我爱不释手。
我最喜欢看:《小老鼠的魔法书》、《桥那边》、《小鸟的家》、《快乐的小马车》、《小兔子的蝴蝶结》等,这本书生动有趣。
读过《快乐的小马车》后我认为老鼠小六虽然梦想平凡,但他的勤劳和帮助他人使我深深敬佩,所以我们应该像他一样,虽是平凡的梦想,但做出了不平凡的事!
在童话之外,汤素兰女士还创作了大量的儿童诗和儿童散文。这些作品同样具有独特的魅力,甚至可以说以更为细腻的笔触云韵发了作家对童年的依恋,以更具质感的文风追述了作家的童年时代和成长历程,寄予着挚诚的神情。
《我为你骄傲》读后感
这篇文章说的是一天,这个小男孩在老奶奶家的后院玩,一不小心把窗户打碎了。开始他不承认是自己做的,后来他主动把送报纸的钱寄给老奶奶,让老奶奶来修理窗户。老奶奶觉的他很诚实,就送给他一袋饼干,他吃完发现,老奶奶把钱给退了回来,还给他一封信上面写着“我为你骄傲”。
读了这个故事让我知道应该向文中的老奶奶和小男孩学习,学习老奶奶的宽宏大量,学习小男孩的诚实。
在以后的生活、学习中,我要做一个诚实的孩子。如果做了错事要及时承认,不要撒谎,将来才会成为一个有诚信的人。
《山居岁月》读后感
国际大奖小说《山居岁月》讲述的是纽约男孩山姆为寻找葛博礼农场而在克斯奇山上发起的一系列故事。在大自然中山姆学到了很多的本领,认识了很多的动物朋友,最后终于到达了目的地。
读了这本书,我深刻地体会到:山姆之所以成功是因为他不怕苦,不怕累,十分勤劳,他有良好的适应能力、承受能力和独立能力,能自食其力地生活在大森林中。联想到我自己,从小就过着“衣来伸手,饭来张口”的生活,什么事都依靠妈妈和姥姥,养成了非常强的惰性,学习上也因此经常漏洞摆出。
妈妈说良好的学习习惯来源于良好的生活习惯,要纠正学习上的缺点,我必须先学会照顾自己,学会独立自主。今后,我要像山姆一样,学会独立,要自己的事情自己做,做一个勤奋、善良、勇敢、坚强的人。