《城南旧事》读后感
《城南旧事》这本书是由著名女作家刘海音在1960年出版的,记录了她七岁到十三岁的生活背景,写的一篇短边小说集,书描写了二十世纪二十年代,北京城南一座四合院里,住着英子温暖和睦的一家。
有一次,宋妈跟着作者去买菜,作者碰到一个在附近的女疯子,她被吓了一跳。其实,那女疯子是被她的父母所弃,变成了女疯子。我对那个女疯子很同情,要不是被自己的父母所遗弃,她不可能变成这样......
读了这本书,透过主角英子童稚的双眼,向世人展现了大人世界的悲欢离合,有一种说不出来的天真,却道尽人世复杂的情感。我十分喜欢这本书,希望大家看这本书,一点会让你回味无穷!