哪吒闹海读后感350字左右作文范文赏析
当我一看完《哪吒闹海》这篇文章时,我立刻被书中的主人公——小哪吒的机敏,勇敢,为民着想,不畏强暴,敢斗邪恶的精神感动了 。
一提起小哪吒,大家都很熟悉。传说他出生时是一个肉球,他的父亲以为那是一个是妖精,就想用剑把它劈开,劈开后忽然光芒四射,从中跳出一个男孩。一位名叫太乙真人的道长前来贺喜,为孩儿取名哪吒,收为徒弟,当场赠他两件法宝:混天绫和乾坤圈。哪吒七岁那年,天旱地裂,东海龙王滴水不降,还命夜叉去海边强抢童男童女。哪吒见义勇为,用乾坤圈打伤夜叉,打死龙王三太子,抽出龙筋做皮鞭,制服老龙王,闯出大祸:四海龙王水淹陈塘关。哪吒为了救陈塘关百姓,表示自己的所作所为与父母无关,毅然剖腹剜肠,割肉还给母亲,剔骨还给父亲。哪吒的师父太乙真人用碧藕为骨,荷叶为衣,使他的灵魂借莲花为躯体复活,变成一个三头六臂的小孩,师父再赐他红樱枪和风火轮。使他的本领比以前更加神通广大,进而打败了四海龙王。最后重新回到天上做了玉帝的第一元帅。
放下书,我思绪万千,哪吒为了救陈塘关百姓,作出了一人做事一人当的义举,毅然牺牲自己。我要学习哪吒,从一点一滴做起,不怕困难,努力学习,长大为祖国的建设奉献自己的力量。
哪吒闹海读后感350字:机智
我最喜欢的书是《哪吒闹海》。它写的是东海龙王父子称霸一方,经常兴风作浪,哪吒要治服他们的故事。
传说中哪吒是玉皇大帝手下的第一元帅。他奉玉帝之命下凡驱魔,投胎成为托塔天王李靖的儿子。他出生的第五天就到东海洗澡,搅得海水翻腾,龙宫摇荡,也惊动了东海龙王。
一天,小哪吒带上他的两件法宝混天绫和乾坤圈来到大海边要和龙王作战。只见他跳到了东海边,把东海搅得左右摇晃,龙王大惊,忙派巡海夜叉上去查看,哪吒立刻和夜叉开始了激烈的战斗。哪吒打死了夜叉,龙王又派自己的儿子三太子去捉拿哪吒,哪吒用他的法宝混天绫把三太子紧紧裹住,然后一掷乾坤圈,三太子也只好形出了原形。
从此,东海龙王再也不敢胡作非为了。
在这个故事中,我们看到了哪吒的为民除害、不畏强暴,大闹东海制服了龙王父子,使人们过上了安定的生活,我们都要向哪吒学习他的机智勇敢、敢斗邪恶的精神。
哪吒闹海读后感350字:耐心
暑假里,我看了很多书,其中,我最喜欢看《哪咤传奇》这本书。书中讲了大魔头石矶作恶多端,机智聪明勇敢的小哪咤战胜了石矶。其中,我最喜欢看《风火轮》这一集。
这集讲了哪咤到昆轮山找石矶,但被弱水挡住。他自告奋勇,想飞过河抓石矶。可是,刚到河中央,就掉了下去。后来,哪咤的混天绫飘到了对岸,被杨戬拉了上来,杨戬把他带到了祁山,怎么也救不活,小猪熊挥动混天绫,向太乙师傅求救,经过一番努力,终于救活了哪咤。但他的力量被弱水封住,连一块石头也搬不动,太乙师傅说:“哪咤,你快去找风火轮吧。”突然,一阵怪风把他们刮到了神奇山谷,他们闯过了一关又一关,最终哪咤找到了风火轮,并且有了力量。女娲娘娘和太乙师傅也为他高兴。
看了《哪咤传奇》后,我应该学习书中的哪咤,做任何事要有耐心。