《冥府之船》主要讲了墨多多、尧婷婷、查理、扶幽、虎鲨上了一艘游船,大家都下水玩了一会,怕水的旱鸭子多多吓得拎起查理就逃。豪华餐厅里好吃的东西迷惑了他们,他们感觉不到赛门教授的阴谋离他们是越来越近。
在半路上遇到了大西洋船王——亚瑟,多多被挤下船,亚瑟眼疾手快,一把拉住了多多,但最终,还是掉进了“恶魔之卵”的“鬼火之海”。为了救大家,亚瑟把自己的静脉血管割破了,因为三头怪鱼敬畏亚瑟的鲜血。
后来,他们又来到恐怖的半身石人岛,好险啊,又是亚瑟救了他们! 多多和虎鲨差点变成了石头。他们克服了重重困难,终于战胜了敌人。
不管怎么样,亚瑟一直保护大家,还拿到了黄金地图。同学们好感动啊!
读完这本书,我觉得里面最让人感动的主人公是亚瑟,他为了不让大家被三头怪鱼吃掉,冒着生命危险,竟然割开了自己的静脉血管。每次大家有困难时,大多数都是他救的。他真是一个临危不惧、心地善良、乐于助人的船王。
多多是一个聪明的破密者,他有一个弱点:怕水。他爱惹麻烦,但也是一位坚强和不怕困难的冒险员。
婷婷是一个长着美丽的大眼睛,爱穿格子裙子的冒险者,她很善良,虽然是女生,但也爱冒险,也爱破密。
查理是一只纯正贵族血统,爱打扮、爱泡澡、会和人说话的小狗哦!
虎鲨自称小霸王,力气很大,但不爱动脑筋,也爱冒险。 扶幽聪明极了,经常助人为乐,就是说话太慢,也爱冒险。
读完这本书,我懂得了无论做任何事情,都不要被困难吓到,只要有决心,一定能克服困难到达终点,取得成功。以后,我要像冒险队的同学们一样,不论何时都有坚强的信念,有发明的爱好,有信心战胜一切艰难险阻。当然,在克服苦难时,大家一定要团结协作。