查理九世读后感
原本不见的人人爱看书,却因为某本特别好看的书,而进入文字领域。
“每个大人心里都住着一个小孩子,而每个小孩心里,都有一个未来的成人在静静地等候。”《查理九世》就是一个大人心里的小孩子为小孩子心里的大人写的故事。他让读者跟随“查理九世”的冒险,体验最神奇的故事,体验那种刚刚开始战战兢兢、有点好奇,又有点危险的感觉,从而深深陷入文字那种大而迷人的魅力,借以获得成长的勇气与力量。
每读完一本《查理九世》,书里的内容总是久久在脑中徘徊。在《查理九世—黑贝街的亡灵》中,有一句话让我印象深刻——“亡灵什么的,是因为未知才惧怕的,所以我们怕的不是亡灵,而是无知。”这系列小说,讲给我们的不仅是一个个故事,还是一个个道理。
由此,我想到了自己“怕鬼”这件事。
有一次我在老家睡觉,因为还没有买齐全家具的缘故,我的房间空荡荡的,只有一张床。再加上房间特别大,睡觉时就觉得有游魂在飘来荡去。可哪有什么游魂呢?它来自另一个世界吗?也许是。也许根本就不存在。这就是我的无知而引发的恐惧。
同样,怕黑、怕闪电、怕打雷还不是一回事嘛。他们只不过是一种自然现象,无知的我们却用这些来吓唬自己。想来,突然觉得好笑。若有一天,你在房间做作业,墙上忽然开始播放情景,就像电视机一样,你会不会吓坏?千万别!不要让你的无知给你带来恐惧!掌握了科学知识、充实了大脑,你将不再因无知而恐惧。你会知道,这是磁场效应。
聪明绝顶‘天下无双的查理九世,精力旺盛、好奇心巨大的莫多多,活泼可爱’充满正义感的尧婷婷,暴脾气的“留级小霸王”虎鲨,发明极棒又总慢半拍的扶幽,就组成了冒险队。他们无所畏惧,探索未知。通过作者的描写,我仿佛身临其境,和DODO冒险队一起进行着惊心动魄的冒险。朋友们,让我们翻开《查理九世》,一起成长!