《查理九世》读后感
我今天看了一本《查理九世》,主要内容是:墨多多被罚去打扫储藏室,他在这里发现一个黏糊糊的可怕面具。“戴上它吧,你的愿望就能实现哦。”——面具说话了?半调子的名侦探墨多多认为这一切,都是新来的美女老师捣的鬼!他大声惊叫“巫女来了!”巫女美丽的脸如同敲碎的鸡蛋壳,一块一块地籁籁剥落,也许,不是你捡到了人皮面具,而是你的灵魂被面具召唤了……新老师究竟是什么?带着这些疑问,我开始了惊魂的阅读之旅。
我记得最清楚的是第一个镜头:育林小学四年级二班的班主任换啦!是林老师,大家都怀疑她是巫女,经过大家的调查发现林老师真的是巫女,墨多多和四个小伙伴在正面挑战巫女,查理发现巫女有四把钥匙,和墨多多说的一模一样,他们利用钥匙战胜了巫女。
读了这本书后我懂得了,我要做到保护比自己弱小的,生活中碰到危险,要勇于面对。
我觉得这本书很好看,尤其是可以提高我们的胆量。