《查理九世》读后感
读了《查理九世之恶魔医务室》这本书,让我懂得了什么叫真正的美。
这本书讲述了四人一狗接到了长虹小学的邀请函,准备去一直有着古老传说的“医务室”。他们途中碰上了许多事情,吃人的蛹,死尸房……但是,他们用智慧的眼睛,一一他们。最后知道,恐怖的“恶魔医生”---杰森,心里隐藏着一颗炙热的爱心。
在我们的生活中,有许多像“恶魔医生”---杰森那样的人。他们虽然有着丑陋的外表,被社会一起、嫌弃……可谁又知道,在他们那丑陋的外表下,隐藏着一颗天使般的心啊!
我的邻居,就是这样的人,她虽然长得不美,但是他有着一颗天使般的心。记得有一次,我看到了我的朋友---鹏飞,抱着一个又丑又脏的流浪狗,我叫道:“鹏飞,你怎么抱这种狗回家?”鹏飞不紧不慢地说:“我看它可怜,没东西吃,就抱回家来养。“鹏飞边开门边把狗放回屋里,她打开门我大吃一惊:有三条狗正在房里汪汪汪的叫着。鹏飞对我说:“这是我收养的。”我点了点头。
看了这本书,我知道一个道理:虽然上天没有赐予他们美丽的外表,但并不代表他们的心灵也不美。读了这本书我明白了“人不可貌相。”