《好心眼巨人》读后感
今天,我读了名叫《好心眼巨人》的小说。它讲述的是一个在深夜孤儿院的小姑娘索亚在街道发现一个拿着大喇叭的可怕巨人,巨人也发现他,把她带走了。但是后来,他发现这句人人很好,并起名为好心眼巨人。在他们巨人王国里。除了他还有九个巨人,那些巨人都是吃人的。但也有名字,如吃人肉巨人。嘎吱嘎吱嚼骨头巨人等等,好心眼巨人宁愿吃恶心的大鼻子瓜也不吃人,而且还制作美梦送给小朋友们,后来好心眼巨人和索亚都烦透了吃人的巨人,他们联合女王,运用了集体的智慧,战胜了吃人的巨人。
在生活这样恶劣的环境中却能淤泥而不染,而且我们应该对每个人都多些理解和宽容让别人融入自己。