《好心眼巨人》读后感
在巫师出没时刻(夜晚),孤儿索菲偷偷起了床,看到好心眼巨人把一个梦吹到别人家的卧室。于是,好心眼巨人把索菲一把抓走,来到了地图上没有标注的地方—巨人国。巨人国的巨人,10个里有9个是吃人的,好心眼巨人痛恨别的巨人吃人,便想找个办法不认他们吃人。可是,他是巨人国里的小矮子,只有24英尺高,而其他的巨人身高、体重、速度都是他的2倍,如果论力量,他是不可能阻止其他巨人吃人的,可是好心眼巨人没有放弃,他找到了英国女王,抓到9个吃人的巨人,正如一句名言:世上无难事,只怕有心人。它证明了好心眼巨人坚持不懈的精神。
我看完这本书,我有很大的感悟,我不禁想起了,有一次我做一道数学题,想了好久,都没做出来,就不了了之啦,现在想想做事不可以半途而废,自己能做到的就努力去做,而做不到的就要细心请教别人,做事的方法是多种多样的,但坚持到底,就一定会成功的。应该像好心眼巨人那样有恒心、有毅力、坚持到底。
什么人都有好坏之分,巨人也是如此。
在“巫师出没的时刻”,好心眼儿的巨人来到孩子们睡觉的地方。他把捕捉来的好梦放在一支长长的小号里,从窗口悄悄地伸进去,轻轻一吹 …… 没想到,土耳其小女孩索菲看到了这一切。
好心眼儿的巨人一把将索菲抓走,整整跑了大半夜,来到了一个连英国皇家空军的地图都没有标注的地方 — 巨人国。天哪!巨人国里有各种各样可怕的巨人,有吃人肉块儿巨人、喝血巨等等,他们都有一个共同的爱好 — 吃人!索菲让好心眼儿的巨人把巨人吃人的梦给了英国女王,让她派出军队抓住了那些吃人的坏巨人。
索菲想出的计划成功了,是因为她不是道听途说,她看到坏巨人去各地吃人,也感触到,那些人死地好冤!如果是她道听途说,一定不会相信的。
好心眼儿的巨人来到城市是做好事 — 给人好梦的,并不像其他巨人一样吃人。再强大的人也要做好事情,帮助别人,而不能害人!
罗尔德。达尔的每一本书都非常有趣,这一本也不例外。
书中大概是这样的:有一个巨人,他每天晚上都要去世界各地吹一个美好的梦。但是有一次,一个小女孩看到了他,因为他怕这小女孩传说出去,到后来世界各地的人都跑来抓他,把他和毛虫一起关进动物园展出。于是他便把小女孩抓到了巨人国里,巨人国里一共有九个巨人,都有好心眼巨人的两倍高,两倍胖。而且还都是吃人怪物。后来,终于被抓了起来。而后来,自从怪物吃人,巨人被抓了起来的时候,好心眼巨人就成了一个作家,将这次有趣的经历写了下来。
读完这本书的最后一个字,我合上了书,想象着好心眼巨人的未来。他会不会被人谋杀?会不会成为世界上有名的大人物?像他这么高大的巨人,他的车会是什么样的呢?
读完这本书后,我的最大的感受就是要有信心,书中的小女孩因为相信自己不会被永永远远地被关在巨人国里,吃那难吃的要呕的大鼻子瓜。因此,她不但回到了自己的国家,而且,他还帮助好心眼儿巨人,教他写字,使他成为一位作家。