《好心眼巨人》读后感
同学们,当你们看到《好心眼儿巨人》时,你们一定会想到,巨人是邪恶的,怎会好心呢? 就让我给你们讲解吧!
在 “ 巫师出没的时刻 ” ,好心眼儿巨人来到孩子睡觉的地方。他把捕捉来的甜蜜的梦放在一个长长的小号里,轻轻吹到孩子的屋里 …… 可小女孩索非看到了一切,于是好看的故事就上演了!
好心眼儿巨人把索菲一把抓走,来到一个连英国皇家空军的地图上没有的标注的地方 —— 巨人国。天哪!巨人国里有各种可怕的巨人,嘎吱嘎吱嚼骨头巨人、肉油滴滴答巨人、大吃特吃内脏巨人、喝血巨人 …… 他们都有一个共同的爱好 —— 吃人!但其中一位巨人只吃一种难吃的不能再难吃的大鼻子瓜,他就是好心眼儿巨人。
索菲住在好心眼儿巨人的山洞后,每天都能听到巨人们像好心眼儿巨人说今晚要去哪?打算吃几个人豆子。终有一天,索菲忍无可忍,她对好心眼儿巨人说了一个计划,两人都为这个大计划激动不已。好心眼儿巨人从他的五百亿个梦里制造一个巨人吃人的梦,带着这个梦来到女王的皇宫,把梦吹进女王的梦里。第二天早上女王见到在梦里出现过的索菲和好心眼儿巨人,两人像她讲述了整个过程,女王马上派人去捉那九个巨人,这场捕捉心惊胆战危险逼近。可士兵们不顾危险费了好多力气把他们捉回来,然后把他们放在一个很深的大坑里,让人们来参观,还每天喂他们吃难吃的大鼻子瓜。
那九个吃人的巨人怎么也想不到,把他们送到动物园里过着动物一样生活的人,竟然是整天被他们玩弄的好心眼儿巨人和一个不起眼的 “ 人豆子 ” 。巨人恼火、后悔、各种滋味在心里,自己整天过着猪狗不如的生活。
读完后我感到好心眼儿巨人和索菲的故事太刺激了!
这本书让我明白了:在生活中总是遇到困难、挫折的,只要我们沉着冷静、机智勇敢去面对,一定会把困难挫折打败的。而且我真正明白了友情是怎样的,真正的友情是不分地位、身份的,就像好心眼儿巨人和索菲之间的友情,虽然索菲只是一个平凡的人类,但巨人并没有因为她是人类而嫌弃她。而且当吃人巨人来临时,好心眼儿巨人还想方设法的保护索菲,这种友情,令我感动。