地球是我们人类的母亲,是她哺育着我们。对于地球而言,我们是她在哺育着,我们应该爱护她。可是,我们却是不断索取她带给我们的资源。可是,要知道地球妈妈几年前去宇宙医院的时候,可是愁眉苦脸地走出医院的。《地球就诊记》讲的就是这个话题的作文:一天,宇宙中心医院来了一个客人——全身布满文明人类的地球,满面愁容,一瘸一拐地进了挂号室。挂号室医生天牛星问:“老弟,五十万年前,你那么健壮,现在你所哺育的人类发达了,你应该更健康!可你怎么啦?”
“唉,一言难尽。”地球苦笑着。
他来到了眼科。不一会儿,他迈着沉重的步子,痛苦的想着彗星的话语:人类大量办工厂,废气污染……保护伞被破坏,地球给蒙上了一层近几公里的灰,难怪地球因此戴上了厚厚的近视眼镜——足有三万六千度。
接着地球来到了皮肤科。主治医师的仙女星座看了一眼浑身疮疤的地球,难过地叹了口气,带着同情的心情开始工作。等到完,医生们已是满头大汗了,他们又忙不地开了份诊断书:地球哭诉,周身疼痛难忍,绿色皮肤开始脱落,黄色皮肤不断出现并且经蔓延。医生诊断:地球大陆肤色确实由绿色转为黄绿,黄色沙漠已不断吞并绿洲;海洋也由纯蓝变成局部灰蓝,局部地区已不能适应生物生存所需。病四:人类为获取耕地,乱砍滥伐;人类科学日益的发展,随之而来的却是各种污染,如化学污染,核污染等;大批工厂不注意保护水源,向河流,海洋排放大量未处理的废物。
最后,来到内科。地球哭丧着脸对内科医生北极星说:“医生啊!我觉得东经45度,北纬34度处隐隐伤痛,不知什么原因?”北极星闻说,忙着去,只见那儿烟雾冲天 ,一股火药味。医生忙搬来一架宇宙显微镜,透过烟雾,明白了一切,告诉地球:“那是人类在自相残杀!炮弹哪,火箭哪,撑得天空更混浊了。”听了这话,地球的脸更阴沉了。
经过一系列的会诊地球异常烦恼近似哀求地恳请医生治好他的病。医生却说:“这样的病,我们无能为为——人类是宇宙的主宰,你的病只能由他们来要治。”
正是这样,也确实不错,事实也是这样。我们是宇宙的主宰,造火箭飞向太空。正是这样,也确实不错,事实也是这样。第二次世界大战不知有多少年未散的烟火;多少人为此负出了生命。我们要的是和平!正是这样,也确实不错,事实也是这样。在世界各处,不知道有多少沙漠等着我们挽救。在农村也一样,唯一的河流只有下雨的时候是干净的,其它时候都有很多垃圾,也很浑浊。在城市里,如果每个人都乱扔垃圾,保洁员不知道有多辛苦。
保护环境吧!保护地球吧!地球妈妈真的很不容易。维护和平吧!地球妈妈真的很伟大!