这本书,我是刚刚读完,也刚刚结识了这位伟大的中华民族英雄——___。他是无产阶级革命的领导人之一,无数英勇的故事早已青垂史册,成为几代人的精神食粮。
___原名方正鹄,从小就与别的孩子不同。其他同龄的小孩还聚在一起玩耍时,他却静静地坐在一旁读书、练字。正是他爱学习、热爱知识的性格,造就了他充满学识的一生。幼年时,他的父亲曾逼迫着他去邻村的漆工镇的商号做伙计,学一门生意,但是___求学心切是没有人可以阻挡的,便悄悄偷了父亲三百个铜板,毅然踏上了求学的路。虽然遭到了父亲的拒绝,虽然求学路漫长而又辛苦,但坚毅的___还是承受了下来。
___是一位爱国青年,他成立了九区青年社,专门为那些激情澎湃、优秀出众的青年而准备的一片天空,___成了青年社的领导者。当时日本对中国进行经济侵略,不断通过各种渠道向中国输送日货,民族经济受到重创。___怎能容忍小日本来侵略中国?他看在眼里,急在心里。他发动青年社游行,集体焚烧日本货物。他的领导能力与智勇双全,一度击退了富户们集体收集日本货物的浪潮。
后来,___成了中国工农红军最伟大的领导人之一,创造了中国战争历史上的奇迹。___担任红军连长时,曾说过:“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义,乃是宇宙的真理!为着共产主义牺牲,为着苏维埃流血,那是我们十分情愿的啊!” ___党的热情与对资产阶级的抗争,爱国、正义的高贵气质,令反动派和敌人都有所感动。
我看了___的故事后,心中有所感触:我们的中华民族英雄,都是从小热爱学习,并树立了坚定的爱国主义信念。没有他们,就没有现在的幸福生活啊!他们坚韧不拔的精神、高尚的人格震撼着我,他们丰富的学识和才能令我钦佩。我要向他们学习,努力掌握知识,提高本领,热爱祖国,成为新时代的建设人!