格兰特船长的儿女读后感
《格兰特船长的儿女》是由法国著名的科学幻想小说家儒勒。凡尔纳写的一部动人的书。
主要讲的是:苏格兰籍游船”邓肯“号的船主格里那凡爵土在一只大鲨鱼的肚内发现了两年前因海事遇难失踪的苏格兰航海家哈利。格兰特发出的求救漂流瓶,他请求英国政府去寻找,谁知却被无情的拒绝了。于是,他自行组织了一支小型旅行队,亲子带队寻找格兰特船长,并带了他的儿女。沿着南纬37度,环统地球一周。他们战胜重重困难在太平洋的一个荒岛上找到了,格兰特船长。的事。
在这本书中,描写了许多英雄人物。比如说格里那凡爵士:是一个重情重义的人,为了拯救与自己非亲非故的格兰特船长,多次遇到困难,也不放弃寻找格兰特船长的信念。他还是一个勇敢胆大心细的人,敢于和草原红狼搏斗、敢于和食人旋斗……
比如说:巴加内尔,是一个学地理知识丰富又聪明的人,当格里那凡爵士在遭到食人族时,是他出了妙计帮助格里那凡逃出食人族;当别人不能从残段的文字中读出什么来,可他却可以读懂里面的内容,并帮助格里那凡找到兰特船长。但是巴加内尔却是一个小马虎,如果不是她的马虎,也不可能认识格里那凡,也不可能帮格里那凡找到格兰特船长。所以说,他在这本书中是一个很重要的角色!
还有少校和威尔逊以及孟格尔船长,更有格兰特船长的女儿格兰特小姐和她可爱的小弟弟罗伯尔等重要人物。这些人的高尚品质和精神,都是值得我们大家每一个人学习的好榜样,是值得我们大家记住的!
从这本书中我明白了:我们要舍小家为大家,乐于助人,不能像英国政府那样自私;同时还要多学知识,多开发脑筋,和巴加内尔一样聪明、有知识;要勇敢,大胆,活泼,开朗一点,别让人笑话为缩头乌龟,要像格兰特的儿女一样。
只要学习他们的优点,我们就可以成为一个优秀的好孩子!