格兰特船长的儿女读后感
今年寒假,妈妈送给我一本书,名叫《格兰特船长的儿女》,我刚读就爱不释手,读完后受益匪浅。
这本书主要讲了:十九世纪,驾帆船周游世界的船长室传奇式的英雄,格兰特就是这样的人物。可是这位英雄却在一八六二年的航海中失踪了。一八__年,苏格兰贵族格里那凡爵士偶得格兰特船长的求救信。在格兰特儿女的请求下,爵士毅然组织了一支小型救援队,驾驶子自己的“邓肯号”船前去寻找和营救,开始了他们的冒险经历。最终,他们成功找到了格兰特船长。
我最佩服的人是玛丽,她是格兰特船长的女儿,全名玛丽格兰特。她爸爸失踪时,玛丽才十四岁。十四岁的她,就要和十岁的弟弟分担起生活的艰辛, 承受起生活的打击和痛苦。她并没有自暴自弃,倔强的她在救援行动中表现了文弱女子的坚强。她美丽大方,沉着勇敢,使我更加佩服她。
我不禁想起,又一次我做手工,但每次都做不好,手一抖,把手工撕了个缝,我坐在椅子上发呆,生闷气,不肯再做了。妈妈批评我,我还不服气。现在我一想起这件事情,不由得脸红。玛丽勇于在逆境中勇往直前,我又有什么理由可以因为这一件小事就自暴自弃,玩世不恭呢?是的,没有一丝一毫的理由。马历史多么不幸啊!但他不这么认为,一直有坚定的信心要找到爸爸。当她最终找到爸爸时,我由衷的表示祝贺!!
谁都要在自己幸福时想到:我不可能一直幸福。我送给大家《醋栗》里的一段话:显然,幸福的人之所以感到幸福,只是因为不幸的人闷在默默地背负着他们的重担,一旦没有了这种沉默,一些人的幸福便不可以想象。这是普遍的麻木不仁。真应该在每一个满足而幸福的人的房门边站着一个人,拿着小锤子,经常敲门提醒他:世界上还有不幸的人,不管他现在多么幸福,生活迟早会伸出魔爪,灾难会降临,疾病、贫穷、种种损失等。
我想也要在不幸的时候想到:幸福随时会降临,好运早晚会陪伴我的。一定要坚强面对生活啊。