暑假给了我很充足的读书时间,我读了《长袜子皮皮》后觉得这本书很有趣!
书的主人翁是一个不同寻常的小姑娘——长袜子皮皮。她头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。她的小鼻子长得就像一个小土 豆,上边布满了雀斑。鼻子下边长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白。她饿连衣裙也相当奇怪,那是她自己缝的,原来想做成蓝色,可是蓝布不够,她不得不这儿缝一块 红布那儿缝一块红布。她又细又长的腿上穿着一双袜子,一只是棕色的,另一只是黑色的。她穿一双黑色的鞋子,正好比她的脚大了一倍。她一直幻想着死去的妈妈 变成了天使,航海失踪的爸爸变成了黑人国王,总有一天会接自己回去当黑人公主,因为鞋子是她爸爸送的,所以尽管很大,但是皮皮还是一直穿着。
皮皮的坚强乐观和独立,值得我学习,她靠自己的力量生活了下来,这让我很是佩服。我真希望可以和她做好朋友。