查理和巧克力工厂读后感600字
查理和他的巧克力工厂,作者是罗尔德 达尔,奇幻大师。这是一本我爸爸读得烂熟的书,英语版中文版都看过,这本书呢,我吗,是一边吃着巧克力一边品味的,反正是很有味道啦,书中先不谈深度,光是描写查理家中的贫困,就非常到位,虽然多少是有些夸张啦,毕竟是奇幻大师嘛,但是这也恰恰地突出了查理对巧克力的深深渴望。
其中对于旺卡巧克力的味道就非常通俗但十分真实,让人有种想吃巧克力的冲动,这就是一个境界,你说如果写关于巧克力的但是写到最后让人不想吃巧克力的,那就失败了嘛。
但是呢,这里面不只是描写了普通类型牛奶巧克力的独道口感,浓郁柔滑,还写了很多奇特的巧克力及其他糖果,可谓是五彩斑斓,环环相扣,精彩不断了,大大满足了小孩子对甜食的幻想与渴望。像其中我喜欢的:石头太妃糖啊,怎么舔都不会融化的冰激凌啊,怎么嚼都不会没味道的口香糖啊,等等等等,都让我非常喜欢,引起了我继续往下读的愿望。
至于旺卡的巧克力工厂,那也是这位奇幻大师的一个出众的地方,大得辽无边际的地下巧克力工厂,温暖的室温,空气中飘着的淡淡的巧克力气味,简直是孩子的天堂。走在进门的“草原上”身边的一草一木都是可以吃的,溪水都是饮料,湖水便是巧克力酱,呵,好像是糖果屋是吧,每一个细节都吸引着读者,快速的电梯,数不尽的糖果房,香蕉船,可以说这本书是为孩子创造的。
这本书的老少皆宜表现在它有讽刺性的手法,讽刺了那些富有,不注重生活习惯,不控制脾气,放纵恶劣的人,给了他们很滑稽糟糕的结局,赞扬了虽然贫穷,但心地善良的人,好人也终有好报,我们的小查理也最终得到了旺卡的工厂,过着近乎完美的生活,满足了他对巧克力的渴望。