查理和巧克力工厂读后感600字
时间总是过得飞快,快过那汹涌的河流,从九尺处流下;快过那在蔚蓝的天空中自由自在的鸟儿;快过那……但,却慢过流逝的时光。暑假在家里玩着玩着,突然想起看课外书的作业来。“啊”!那时我十分烦躁,又很带着一颗童年爱玩的心。这本书的名字叫:《查理与巧克力工厂》,这本书从我起床到爷爷叫我吃饭一直在看这本书。简直就是忘寝废食,看书看的津津有味。
《查理与巧克力工厂》这本书的主要内容是∶小查理是一个十分贫穷的小男孩,住在一个荒无人烟的小山坡上。家里上有小,下也有老,四个老人睡在同一个房间里。因为他们家就只有查理的爸爸去打工,是一个很勤劳,善良,虚心的人;而小查理则也是一个挨苦耐劳的人。他们一家人最喜欢吃巧克力,但他们买不起。一个月只能吃一个巧克力,还是分开来吃的呢!查理每次生日,礼物只有一颗巧克力,得到巧克力后,留给老人们吃。自己只留了一点点顶包肚子。这刻,我想起咋们每天都大鱼大肉,吃香的喝辣的。真是生在福中不知福啊!我和查理每天吃的东西相差二十倍。有一次,他放学的时候偷偷买了一块巧克力。竞然中了大奖,中了大奖的其实还有四人,他们有钱又非常古怪。一次次的比赛中,查理与他的爷爷终于从五人中赢得了大奖,一次次的困难,小查理都冷静克服它,击败它。
这本书使我受益匪浅,让我想起了一首诗∶锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。一个巧克力没了味道,永远不会好吃;一切人没了缺点,人生永远不会完美;一辆车没了轮胎,永远开不起来。查理即使有着很强的对手,但是他会尊重,珍惜对手,他从来都没放弃过。时间是用钱也买不回来的,抓住时光的尾巴,享受童年的乐趣。我应该和查理有着很大的差距,可是他的品质值得让我向他学习。其实,在这个世界上,我还要向更多的人学习呢!能来到这个世界上,坐在自己的房间,翘着腿,看着书。感觉自己好幸福,马上变成了玫瑰花的脸颊,对着阳光笑。