《长袜子皮皮》读后感作文精选
《长袜子皮皮》让我印象最深刻的就是“皮皮寻找斯彭克”这个章节。写的是皮皮发现“斯彭克”这个词,不知道“斯彭克”是什么?便和她的朋友杜米和阿妮卡一起出去寻找,找遍了整个城镇,问过不同行业的人,还是没有找到斯彭克。最终在维拉维洛古拉的大门前发现了一只小甲虫。没有人知道这只小甲虫是什么,皮皮认为它就是斯彭克。通过这个故事,我觉得皮皮具有超强的求知欲和锲而不舍的精神。世上无难事,只要肯登攀。我要向皮皮学习,做一个不畏艰难险阻勇于挑战的人。我会落实到行动上,阅读时对于不认识的字或不懂的词,我也要学习皮皮锲而不舍的精神,通过查字典、查词典、请教等方式搞清楚字的读音释义以及词的意思,并牢牢地记在心上。
我很喜欢阅读《长袜子皮皮》,因为它让我受益良多!