我读水浒传400字作文精选
最近,我看了《水浒传》一书,给我留下深刻印象的非武松莫属了。
武松来到了阳谷县的一个叫做“三碗不过冈”的一家酒店,喝了十八碗酒,吃了许多斤熟牛肉,就醉醺醺的了。店小二好心劝武松在这儿宿一晚,告诉他冈上有虎,明天结伴过冈,谁知武松却把店小二的好心当成恶意了。这时武松已提起哨棒,朝景阳冈走去。突然看见一张榜文,上面写了字,一读,方知前方确实有虎,想:如果回去,店小二会取笑俺,不是好汉。酒劲涌上来了,武松一步步朝景阳冈走去。
这里可以看出武松态度十分坚决,准备一做到底,同时能看出武松自尊心强,想当好汉,认为自己是个好汉。
风过处,乱树背后一声响,跳出一只吊睛白额大虫来,武松尖叫一声,与大虫作战。武松见那个大虫又渴又饿,凶神恶煞,酒都做冷汗出了。虽然他知道一个人用一根哨棒很难打败一只老虎的,但是武松并没有放弃战斗,让老虎白白吃掉自己,而是勇敢地与老虎拼搏。
我读到“武松定睛一看,一棒却未劈上大虫,原来是慌了,哨棒正打在枯树上,并且折成两半,手里只拿着其中一半”时,我不禁为武松捏了一把冷汗啊!
看完了这一回合,心还在武松打虎的时候,虽然酒都作汗出了,还凭着自己的勇敢和智慧只身一人与大虫作战,打死了老虎,名扬天下。