我读水浒传400字作文精选
在寒假里,妈妈给我买了一本《水浒传》《水浒传》一书记述了以宋江为首的一百零八位好汉从聚义水泊梁山至受朝庭招安再到大破辽兵,最后剿灭叛党的英雄故事。
当我读完全书,印在我脑海里的只有一个字,那就是义。《水浒传》中一百零八好汉兄弟,为朋友赴汤蹈火,再所不辞,有时他们为了一个甘愿牺牲自己的生命。《水浒传》中有一个默汉,他生性鲁莽,脾气爆躁,经常为一些小事所争吵,甚至要闹出一些命案来。但是他却总是能路见小事所争吵,甚至要闹出一些命案来。但是他却总是能路见不平,拔刀相助,令那些丧尽天良的家伙闻风丧胆。
《水浒传》真是一本好书,塑造了李逵、武松等英雄形象。那一百零八位英雄为了除掉朝庭败类,与他们展开了一场的惊心动魂的战斗!吴用的过人智慧,宋江的领导才能,还有英雄的英勇表现,让梁山这支队伍逐渐强大起来。
读了这本书我了解了中国古代的历史,水浒英雄们的反抗精神和封建社会腐败的一面。