愿有人陪你颠沛流离,作者卢思浩,一个说自己妄想用不多的文字照亮这个孤单宇宙的人,一个说自己喜欢先说大话然后去拼命实现它的傻瓜。我不知道他究竟是一个宇宙超人,还是一个大嘴巴的傻瓜,但是读完这本书,我知道他确是一个真诚的人。读他的书,听他讲的故事,感觉这就是一个和自己一起经历了久远时光的朋友,我们都曾不羁地从青春岁月中走来,对过、错过,成功过、失败过,相遇过、离开过……
《颠沛流离》这几个字,总是让人有些莫名的共鸣,有青葱岁月里的独自闯荡,有而立之年时的劳苦奔波,或许是大概经历的越多才会有更多的伤感。成长里我们每个人都是孤独的,那些光阴里纵情时莺歌燕舞,夜夜笙歌,但是狂欢过后免不掉深深地寂寞与哀愁,所以我们才都更渴望着陪伴。孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤独,我们可能都选择了逃避,而卢思浩却选择了面对,所以他再回头看来,可以更加的从容,更加的淡然,更加智慧的去对待生活、对待感情、对待梦想。