在寒假里,我读了一本书,叫《电话里的童话》,这本书的作者是意大利的贾尼罗大里。
这本书收录了彼安吉在电话里讲给女儿的六十六个童话。这些童话深受人们的喜爱:总机的小姐们为了听彼安吉的童话,竟然停止为别的电话接线。
这本书是一个童话集,里面的故事虽然是零零散散,不能拼在一起,但在故事后面还有故事这个设定,足够与《一千零一夜》相媲美。
其中,我最喜欢的童话是《讲错了的故事》。这个童话说的是一位老爷爷给自己孙子讲“小红帽的故事”,却处处说错了,小红帽说成小黄帽、小绿帽、小黑帽,大灰狼说成长颈鹿、马......这个故事虽短,却足够使人捧腹大笑。
看完这本书,我觉得作者真是太有想象力了,他能编出这么多孩子喜爱的童话,难怪会成为著名的童话作家。我也要向他学习,争取写出令人喜欢的文章。