最近,我读了《妈妈不是我的大保姆》这篇文章。
这篇文章讲的是一个小男孩太依赖妈妈,可是妈妈要照顾爷爷,所以就把他交给姨妈和他说的“恶魔表姐”。小男孩第一天上学就迟到了,不仅仅这些,还忘了带数学作业,就被他的老师大骂了一顿,还被罚站。然后第二天就是因为贪玩而迟到的。最后通过“恶魔表姐”和他姨妈的教训后,他不再依赖妈妈,而是自己去独立完成,还帮妈妈洗脚、做早餐、洗碗.......
在日常生活中,我也会有这样的事发生。每一天放学回家,都是妈妈已经做好了饭菜等我回来,还有吃完饭,也是妈妈收拾好,我从来都没有帮过忙。只要我的房间乱了,也是叫妈妈帮我整理好的。我就像是一个衣来伸手,饭来张口的人。
文章中的小男孩以前也是从来不想大人累不累,辛不辛苦。从镜子中,他知道自己是多么幼稚、多么不懂事。他从内心感到羞愧。妈妈并不是我们的保姆啊,我们以后要尊敬自己的妈妈。