《洋葱头历险记》这本书主要讲:老洋葱应无意踩了柠檬王一脚,就被关进了监狱。洋葱头在鼹鼠、小樱桃和小草莓的帮助下,推倒了柠檬王的统治,成功救出了老洋葱。
故事中的洋葱头,是一个聪明、机灵、乐于助人的人。不管自己遇到多不公平的事,他都毫不退缩,坚持向每位需要帮助的人伸出援手。“路见不平,拔刀相助”用来形容他最合适不过了,他聪明、自信、勇敢,天生的快乐脾气。我很敬佩他。
在这本书里,我喜欢的另一个是一只瘸腿蜘蛛邮递员,它五年在监狱里送信,它和洋葱头结为好朋友,为了帮洋葱头送三封信给小樱桃,它勇敢的前进,献出了自我的生命。我们必须要记住这只为了正义献出了生命的蜘蛛。