经典小说读后感500字高中生优秀作文
这次的作文是写外国名著的读后感,我刚好看了雾都孤儿,对于里面的事情,我真的很感动。我前几天看了一本书,叫《雾都孤儿》,《雾都孤儿》这本书试一个大作家创作的,这个作家名叫狄更斯,《雾都孤儿》是他的第二部长篇小说,又名《奥利弗·退斯特》这本书的作者在书中写到:本书的一个目的,就是追求无情的真实,这本书我反复的读了很多遍,才真正理解他。
这本书讲述了一个动人的故事,书中的主人公叫奥利弗特维斯特。他出生在于济贫院,刚出生不久,_妈就去世了,他过着艰苦的生活,他知道什么是正义,什么是_,他被当作一个物品似的,被人抛来抛去的,送来送去,但是他并没有想_,而是坚强的,勇敢的活了下来,有一次,他误入了强盗公司,小偷们想把他训练成一个小偷,但他不愿意作小偷,就逃了出来,这集的他才10岁,他宁愿逃出,也不愿意做一名小偷,他是一个多么正义的孩子呀,面对生死关头,他最终还是选择了正义,他的正义和勇敢,恐怕我们谁也比不上他,他一个人经历着这么多的折磨,这么多的这么巨大的痛苦,但他还是坚持的追求美好的生活,他的生活那么苦,那么我们这些生活在蜜罐里的人抐?我们总是不满足,总是在抱怨,可是他没有来抱怨,我们有父母在,有健健康康的父母,但是我还一天跟我的爸妈吵架,有些失去双亲的人,就连跟自己的爸妈说一句话的机会还没有,我想我应该好好反省下自己…
看了这本书,我深深的体会到:我真的很幸福。