500字骆驼祥子读后感范文高中
老舍先生笔下祥子的一生真可谓是坎坷而又悲壮,《骆驼祥子》虽然只是一篇小说,但写的却是真真确确的现实,生活在苦难年代的那些人们,真的是太不幸了,像祥子一样的人真的是太多太多了,他们生活在社会的最底层,无人问及他们的艰难困苦,无人给他们送去一丝温暖,他们有着远大的梦想,现实却压得他们翻不了身,一次次受挫,黑暗社会才是他们自甘堕落的罪魁祸首。
老舍先生写的这篇文章,批判了旧社会的黑暗与混乱,抨击了劳动人民无法再社会上立足的现象,反映了人民生活的苦难与无奈,老舍先生是在呼吁人们给社会上的穷人一些温暖,别让他们因为贫穷而浪费了自己的一生。
我在这里想要说的是,只有国家安定,人民才能安定生活;只有社会温暖,生活才能幸福美满;只有人和人平等,穷人才能尊严的活着。
我们不提倡黑暗,我们只向往光明。