当黑暗长久降落在沙漠上,即使是“沙漠之舟”,也再无力抗争。
——题记
他是被称为像骆驼一样的男人,他忠厚老实,勤劳善良,即使生活艰苦,他也从不抱怨。他踏踏实实的劳作,辛辛苦苦的攒钱,凭着自己的努力去实现自己的梦想。
他梦想能有一辆车,属于自己的车,虽然对别人来说很普通,但是对他来说却遥不可及,追梦很辛苦,但他咬紧牙关,坚持不懈地朝着梦想前进。不管多累,不论多苦,心里有梦,多苦多累,他都觉得值!
苍天不负有心人,,三年的省吃俭用,他终于得到了他梦寐以求的第一辆新车,他那憨厚的脸上露出了孩童般的笑容。
但是,好景不长,他被大兵抓去,连同他的锃光瓦亮的新车,尽管最后他逃了出来,他视为生命的新车,却永远不能跟随着他。
之后,他像是被命运拷上了一把枷锁,黑暗的社会欺骗了他一次又一次,他被玩弄了一次又一次,三起又三落,命运百般折磨,生活的不幸,现实的残酷,屡遭挫折的他逐渐对生活丧失了信心,他从刚开始的吃苦耐劳,自尊好强,最后变得自暴自弃,自甘堕落,彻底沦为一架行尸走肉,变为社会的蛔虫。