查理与巧克力工厂读后感300字左右6年级
此时的查理已经通过了一道道人品的考验。他战胜了贪婪而暴饮暴食的奥古斯塔斯,任性霸道的维鲁卡,只在意自己战利品的维奥莉特和痴迷于电视的迈克,以一颗纯洁、善良的心灵,以自律、尊重他人的良好的行为习惯成为了旺卡先生心中属意的接班人。
书中查理是幸运的,但发生在他身上的奇迹并不仅仅是因为他的幸运,更多的是因为他所具有的美好品质。外表的美丽难敌美好的品质和纯净的心灵。我们应该向查理学习,学习他的懂事,他的善良、他的自律、他对人的尊重以及对家人深切的爱。
《查理和巧克力工厂》这个出人意料又在情理之中的温馨的结尾,就像影片中那些外形精巧,口感丝滑的巧克力一样,最终汇聚成为我心头七彩的暖流,我知道,他会带着点点滴滴的甜意,温暖与点燃着我未来的生活。