《查理与巧克力工厂》读后感300字5年级优秀作文
小查理生长的一个小镇里有一个全世界最大的巧克力工厂,工厂由一个伟大的巧克力发明家、制造商威利·旺卡所拥有。全镇的人从来没有看见有人从大门进去或出来过。
一天,威利·旺卡先生发出告示,将有五位幸运儿获得参观巧克力工厂的特权,并得到足够吃一辈子的巧克力和其他糖果。谁得到藏在包装纸盒里的金奖券,谁就是幸运儿。全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会。
小查理虽然家境贫寒,一年只有生日时会有一块巧克力,但却意外地成为了幸运儿之一。他和其他四位小朋友开始了一段奇妙的旅程……
工厂里,他们看到飞流直下的巧克力瀑布、头发丝太妃糖、果仁加工厂、看起来圆滚滚的方糖……除了小查理外,其他的小朋友都抵制不住这些巨大的诱惑,得到了应有的“报应”。
不管遇到了多么大的诱惑,请让我们的头脑先冷静下来,不要被诱惑冲昏了头脑,失去了理智。我想,这就是这本书给我们的启示吧。