《查理与巧克力工厂》读后感300字5年级优秀作文
《查理和巧克力工厂》这本书让我懂得了过度贪心是不好的,因为你如果看不到自己已经有的东西,只想着要自己没有的东西,那么,你永远都不会满足;如果你想着你有了这些东西,朴素一点,那你将一生快乐。
其实我就拥有了很多,我有一个健全的身体;我能上学,有一些穷孩子没钱上学;我有一辆漂亮的自行车,能骑着它跑来跑去,有一些人却买不起自行车;我丰衣足食,有人却连一顿饭都吃不饱;我能乘车出去长途旅行,有人却连乘公交车的钱都付不起;我有一个好的生活环境,有些人连房子都买不起;我有好几双漂亮的鞋子,有些人却买不起鞋子,只好赤裸着脚走路;我有很多书,能补充很多课外知识,有些人连一本书都没看过……你要珍惜你拥有的东西,而不是一直索取,这样你就会满足。