草房子读后感800字写两个人
草房子乐园远近闻名,是一座真正的乐园。
刚到草房子乐园,我就蹦蹦跳跳跑去玩荡秋千了,我和孙锦轩又一起玩“双飞”,就两个人一起坐在上面,然后一起荡,一开始还进行得挺顺利,可是,孙锦轩一个没在意,直接把我摔了一个“狗啃泥。”接着我们又去玩跷跷板,我和王翰之一起压在跷跷板上,再把它慢慢地压到地上,再猛然一松手,“咚”另一边的人就像是一只断了翅的小鸟,笔直地落了下来,那感觉,就像屁股摔成了四半,这应该就是跷跷板之乐,虽然有点疼,但大家还都是玩得不亦乐乎。凉风习习的,越高越是舒服,还能略览风光,这便是荡秋千之乐了。
“咦?”那是什么?“远远望去草地上有一些白色的东西。我好奇地跑过去一看,原来油麻地小学的草坪上,有许多的石书上面刻着许多字,给我们讲述了曹文轩写这本《草房子》的由来,还有一些建筑的名字,就比如说我知道了油麻地小学,其实是叫周伙村小学,我还明白了许许多多《草房子》的意义。这应作文该是知识之乐吧!
一阵阵“呱呱,嘎嘎”的声音传进了我的耳朵里,我循声摸索过去,原来是秦大奶奶的家,它座落在河边的角落上,里面有鸡、有鸭、有鹅,鸡静静地待在鸡笼里,看上去神气活现的,鸭和鹅在水里尽情地畅游,河岸边有一颗洁白如玉的鸭蛋,静静地躺在那里,不知道生它的母鸭去哪儿了,不远处还有一个鸽子窝,里面的鸽子神采飞扬的,有的全身透黑,有的没有一丝杂毛,雪白雪白的,我们对它们指指点点的,个个都是喜笑颜开,这应该就是动物之乐吧。
我们看到了一些用砖头建的房子,就十分好奇地跑了过去,原来里面是一些曹文轩的获奖记录和一些珍藏照片。看完后,河老师又领我们来到浸月亭,大家开始朗读自己觉得在《草房子》里很优美的片段。同学们各抒已见,时不时的还会爆发出阵阵笑声。大家收获着阅读的喜悦。这应该就是阅读之乐吧!
草房子乐园真是一个名副其实的乐园,因为这个乐园里有着不计其数的“乐”在等着我们发现。