一天,我饱含深情地读了《只有一个地球》一课,我顿时明白了地球母亲的苦楚。我在读这篇课文时,好像听到地球母亲的哀鸣:“人们啊,醒醒吧,救救我吧!”
“我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了!”这是宇航员遨游太空目睹地球时发出的感叹。当我读到这里,不禁浮想联翩……
不知从什么时候起,在清晨,我便很少听见那鸟儿欢快地唱歌了。我也很少看见鸟儿自由地在天空中翱翔。那都是因为有些商人为了挣钱,为了鼓起自己的腰包,就抓野生的鸟儿……
难道这些商人就不懂得善待动物就是善待自己的道理吗?真的不懂得吗?你们怎么可以这么自私呢?鸟儿就不是生命了吗,鸟儿为我们这个家园做了多大的贡献啊!
警钟已经敲响,如果人们再执迷不悟,地球就会被粉碎,就会在茫茫宇宙中消失。虽然地球上有许多无知、自私的人,但也有许多好人。就拿《青山不老》中的那位老人来说吧。
15年啊,绿化了8条沟,造了7条防风林带,3700亩林网,这是多么了不起的奇迹啊!这位老人把毕生的心血都花在了种树,保卫家园上,这使我由衷地钦佩他。如果人人都想文中的那位老人一样,还愁地球不会好转?
人类啊,醒醒吧!保护地球就是保护人类自己啊!有句名言说得好:善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。是的,地球与人类生存息息相关,保护地球其实就是保护自己,我们只要拯救地球,减少破坏,那地球就多一分绿色!
同学们,只有一个地球,如果它被破坏了,我们别无去处,如果地球上的各种资源都枯竭了,我们很难从别的地方得到补充。同学们,家园只有一个,地球不能克隆啊!让我们从现在做起,一起保护碧水蓝天,共建绿色家园吧!