我最喜欢看书,尤其喜欢一些科幻类的书。其中,我最喜欢看《查理九世?外星怪客》这本书,因为书中的内容深深地吸引了我。
书中有五个主人公,他们分别是——热爱学习的尧婷婷,古灵精怪的墨多多,说话慢腾腾的扶幽,行动力强的虎鲨,以及一只黑眼圈严重的“疯狗太郎”——查理九世。故事发生在丘枫镇,正在摆弄着东西的墨多多突然发现丘枫公园出现了疑似外星人留下的怪圈。于是,他叫上另外三个小伙伴,一起召开了“UFO破谜大会”。在寻找UPO的同时,S星人打电话让他们去找“宇宙之石”。途中,他们认识了来自OSSI的彭可叔叔,而且他们也非常信任他。但是令人意想不到的是,他居然是OSSI的内奸,他准备把宇宙之石高价卖给一个叫“鬼影迷踪”的组织。还好,查理去叫了警察。如果它不去叫的话,后果将不堪设想。由此可见,他们四人一狗是非常勇敢的。而对照有些人,他们胆小如鼠,连上台表演,所以谈不上勇敢。而我呢,有时候也有点儿胆小。有一次,我走进自家的车库,发现里面有许多蟑螂有悠闲地散步。我当时就被吓了个半死,差一点儿口吐白沫,昏倒在地。我赶快叫我老爸把蟑螂弄掉。弄完后,我才放下心来。他们面对敌人毫不畏惧,勇敢面对,我一定要学习他们勇敢的精神。只有克服内心的恐惧,才能真正地勇敢起来。
其实彭可的本意是好的,他想利用宇宙之石做新能源。可是就在不久前,他竟然想要把宇宙之石高价卖给一个叫“鬼影迷踪”的组织。有些坏人开始并不坏,可是一直跟着坏人学的话,这样就会慢慢变坏。我们一定要从小树立良好的思想观念,不能让自已变成坏人。
文章最后告诉了我们一个道理:无论是来自太空的矿石,还是地球的资源,如果人类不能好好地对待和使用它们,它们都会变成反噬人类的魔鬼!是啊,我们一定要从小就珍异大自然给我们的一切资源,爱护我们人类共同的家园——地球!