悲惨世界读后感800字高中生学生
作者想告诉我们的是:做一个真正的自己,任何刻意的伪装都将被识破,虚伪在事实面前只有被革灭。另一种是无论在什么情况下都能永保光明、善良、宽容的拥有高尚情操的人。洗新革面后的冉阿让变得宽大、善良。正是那个慈悲为怀的心感化了冷酷、固执,曾一味追捕他的警长沙威。
我再一次被人性的巨大力量所震撼。愿我们身边多一些主教般光明的使者,愿他们像纯洁的天使般永远守护着人们心中那份慈悲为怀的心,更希望有更多的人能加入到助人为乐、见义勇为的队伍中来。社会需要这样的人,世界需要这样的人。只有这样,我们才能创造我们的生活,创造出一个善良、和睦、光明的世界。
这本书叙述了这样一个故事:冉阿让由于饥饿过度偷了一个面包,使他在监牢里度过了黑暗的19年。出狱后,他受到人们的歧视,没有人理会他,就这样,冉阿让已经绝望了,但是奇迹出现了,一位善良的主教用他仁慈的心改变了冉阿让的后半生。
看完书后,我感受到雨果先生通过作品揭示贫苦人民的悲惨命运和揭露资本主义的黑暗。在维克多?雨果的笔下,他一直期盼着用“博爱”、“仁慈”、“善良”和“饶恕”来改变这个“悲惨世界”。
冉阿让虽然后来尽全力去帮助别人,想用多做一些好事来弥补自己从前所犯下的罪,但是人们知道他从前是个苦役犯后,都不接受他的好意,在人们眼里它还是个十恶不赦的坏人。可是冉阿让并不介意,仍然怀着那的善良的心去帮助别人。最终他还是凄惨的死去了,这充分体现出当时的社会是多么不公平,难道一个人犯了错,永远都不会改了吗?
要以一颗真诚的心去对待所有人,要相信他人,这样你才能得到别人的信任。如果你心怀叵测,那你永远都得不到别人的信任,只会受到猜疑、冷落。要勇于奉献,要以帮助人为乐趣,要热情待人,这样,你才会受欢迎。
英国的史美尔斯说过:“好书是生活最宝贵的财富之一”我们要把读书当作生活中必不可少的一件事情。
世界读后感800字高中生学生3
她的身世,从来就是个谜,除了出生地和后来路人为她取的名字,没有人知道更多。她的阅历尚浅,所以总活在幻想中,她有着天使的纯洁,有着孩子的天真,有着公主的美丽,可同时,她也是不幸的。命运之神不会永远眷顾着同一个人,就像不会永远抛弃一个人一般。
尽管她已成为了一名大学生,她依旧在做梦,依旧保持着贞洁的心,成熟还是会到来,尽管已经迟了,也还是有补救的办法。可命运竟如此残酷地连补救的机会也不留给她,让她一生苟活在黑暗中。没有生还的可能,只有无尽的绝望,没有一丝光亮,只有无尽的黑暗。梦醒时,她已在这无底洞中越陷越深,再继续挣扎,也只是加快死亡速度罢了。这个悲哀的人,却有一个好听的名字——芳汀。
她的一生,唯一爱过的,只有托洛米耶斯。他给了她希望,她给了他爱,他是逢场作戏,她是动了真情。他给了她绝望,她跌下深渊从此觉悟,却再没有挽救的机会。谈情说爱是一个错误,而她又是浮在错误上的无辜者。
他们承诺要给她们一个惊喜,可她却没有想到过,这竟是永别。永别的那一刻已经过去,她才醒悟过来,可一切已成定局,怪只怪她觉悟得太晚,原先的轻浮,使她失意失身怀了孩子。
面对残酷的现状,她只能尽快成熟起来,可这一切,对于毫无心理准备的她来说,真的太突然了。而因为成熟得太晚,使她的双眼还不能清楚地读懂他人的内心。
芳汀、法乌丽特、瑟芬这四个女工,她们曾经是朋友,却没有真正的友情,朋友和情人的逝去,使本来举目无亲的芳汀成了真正意义上的孤家寡人。她急于掩盖自已过去的罪行,急于将自已安顿下来,却在不知不觉中忽略了“人不可貌相”这一说法,她太过于相信自已看到的事物,以致于毁了自已的一生。