人为什么活着?
我常常不止一次地问自己这个古老而富有新意的问题。
姐姐说,人活着是为了荣誉和尊严,为了鲜花和掌声,在漫漫人生路上不至被人唾弃或遗忘。
妈妈说,人活着是为了亲人和朋友,她爱他们,要和他们厮守,共度长长的一生。
常来送信的邮差说,人活着是为了快乐,他不能白在这世界走一趟,他要爬山涉水,欣赏大自然的湖光山色。
一个陌生人说,人活着是为了享受,享受阳光,享受空气,享受每一次成功后的快感,享受每一次胜利时的喜悦。
总之,活着就是为了:不辜负生命。
世间万物,有幸成为人,这已足够幸运了。人生最大的不幸也比沦为其它物种的不幸强。
人生是爬涉,也是旅行;是等待,也是相守;是别离,也是欢聚;是泪水,也是歌声;是追求,更是华章。
其实上帝是公平的,他每天赐于每个人都是二十四小时,每个人都会经历生老病死。一位哲人讲过,你右手得到的东西会从你左手失去。因此,谁也不至活得一无是处,谁也不能活得了无遗憾。
人生不足畏。
一个人的一生不算长。只有短短的几十年最多数百年好活。但是我们要做的事太多了,我们要完成的心愿太多了。只有珍惜自己这得来不易的一次生命,尽可能的不虚度年华,使自己不留遗憾,这样才不算在世上白走一遭。
人生百味,酸甜苦辣,喜怒哀乐,悲欢离合,应有尽有。
活着就有理由……