这本书又一次展现了“谁说女子不如男”的品格,写了许多仙子转换为人类的事。
从中我体会到了人在生活中要学会勇敢,敢于“攀登高山”。比如有一次我在客厅里发现了一只虫子,我心里感到非常害怕,有时候我会大声叫到“有虫子”,妈妈总是说我大惊小怪。可读完这本书后,我仔细想一想,这虫子只不过在地上趴着,我一个小指头就能把它压死有什么好怕的。
再比如又一次,我很胆小,到枫树湾玩时,有一条清澈的小溪流,溪流间有几块大石头,要过去,就必须踩过那几块石头,可我不敢,最后我还是靠别人的帮助过去的。读完这本
书以后,我想了想,我干嘛那么胆怯,石头的距离不是很大嘛,有什么好怕的。