《时代广场的蟋蟀》读后感作文
我是个小书迷,有什么好书一定要把它啃干净,这不,我又得到了一本《时代广场的蟋蟀》,我便迫不及待地捧起书来“啃一啃”。
当我看到这个书名时,好奇心不禁地涌了上来;时代广场的蟋蟀怎么了?它有什么故事吗?等等。总之,“?”是一个接一个地涌来,带着好奇心,我情不自禁地打开书,解决我的问号。
直到我完全品味完,才恍然大悟,其中这只蟋蟀的经历可真是惊心动魄:蟋蟀柴斯特因为贪吃,跳进了野餐篮里,来到了纽约个大城市,在这里它遇到一只可 爱的老鼠塔克和一只忠诚的猫亨利,以及小主人玛利欧,它们经历了许多困难,,如正在睡梦里享受美味的柴斯特,突然发现自已啃掉的是一张2元纸币,使塔克拿 出了自已一生的积蓄,柴斯特演奏歌曲,使正在手舞足蹈的塔克碰倒了火,把报纸烧着了……但是,柴斯特用自已美妙绝纶的音乐回报了玛利欧一家,以及它的两个 朋友,塔克和亨利。最终,它选择回到了自已的家乡,过自由自在的生活。
这本书,描述了一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫的友情,它们温暖的友情足以充满整个世界。
我相信,我会和它们一样,用爱感动他人,感动世界。