《时代广场的蟋蟀》读书笔记范文
今天,我读完了《时代广场的蟋蟀》这本书。这本书讲的是一只蟋蟀与一只老鼠、一只猫在纽约的时代广场的地铁站的一个卖报店里的故事。
故事中那只小小的蟋蟀叫柴斯特,我最喜欢它了!柴斯特的家乡在康涅狄格州,而他为什么跑到了离家乡这么远的地方呢?我带着这个疑问去读。读完以后,我知道了是因为他太贪吃,跳到了野游篮里,被人运到了时代广场。他还有一个小主人,名字叫做玛利欧。而那只“财神”老鼠叫塔克,因为他的家在下水道里,如果有人掉钱时,他就赶紧跑出来,把钱捡起来,再放回家里,他就这样积攒,随后,他攒了很多钱。小猫叫亨利,它很温柔,长得很可爱,我也很喜欢它。
读完这本书时,我知道了自己想学好一样东西,就必须刻苦学,学到最后,你就是最棒的。明白了做人要谦虚,不能骄傲,如果骄傲起来,那就永远学不好任何一个东西。
《时代广场的蟋蟀》读书笔记范文(二)
《时代广场的蟋蟀》读后感
蟋蟀柴斯特从没想过离开康涅狄格州乡下的草场,可它却因贪吃跳进了一个野餐篮,被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人一一男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家!然而功成名就后的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活来。在朋友们的理解和帮助下,它终于到了自己
这本书让我懂得了贪是没有好结果的,遇到困境就应该把自己的长处显现出来,不能像木头一样呆着。