《时代广场的蟋蟀》读书笔记范文
《时代广场的蟋蟀》读后感
今天,我来给你们介绍《时代广场的蟋蟀》这本书吧。我喜欢这本书,因为这本书里写得很生动,书中的故事很有趣。
这本书的主人公是柴特斯。那时,柴特斯因为贪吃,跑进了火车,跳进野餐篮里,被火车带到城里,在排水管里认识了塔克老鼠和亨利猫,后来遇到了喜欢柴特斯的男孩玛丽欧。
柴特斯在塔克老鼠和亨利猫的严格训练下,成了有名的演奏家,许多音乐家都夸她。后来玛丽欧一家把柴特斯请去表演唱歌,使玛丽欧一家摆脱了贫困的生活,过上了富裕的日子。玛丽欧的妈妈每天都给柴特斯准备一盘水果布丁给她吃,对她特别关心。柴特斯想吃桑叶,玛丽欧的妈妈为了不让她伤心,就从很远的地方弄来桑叶给她吃,但是柴特斯还不满足。后来柴特斯开始想念乡下自由时光,就叫塔克老鼠打开笼子,独自一人偷偷到乡下去了......我感到玛丽欧一家肯定很伤心,一定会在外面四处找她。
我想,如果我是玛丽欧的话,就不让柴斯特和老鼠、猫做伙伴,只许放到笼子里的蟋蟀才能作为柴斯特的伙伴。如果我是玛丽欧,家里着火了的话,会告诉家人里着火了,快来灭火,就不会使玛丽欧一家因火灾变得贫困,让玛丽欧一家天天过上幸福的生活。