《时代广场的蟋蟀》读后感
这是一个关于温情的故事,不管是在蟋蟀柴斯特、塔克鼠和亨利猫之间,男孩玛利欧和柴斯特之间,还是白利尼一家人,昆虫专家冯赛等等人物身上都流露着真挚纯真的温情。彼此之间的欣赏、帮助和陪伴让人读起来心里总是一股暖流。一个时代广场里一个小小报摊里,普通得不能再普通的地方,却装着很多的欢乐与期盼。最让我感动的还是玛利欧对柴斯特的珍惜与理解,尽管没法用共同的语言来沟通,但是玛利欧却能从柴斯特一举一动去读懂和理解它的心情和想法,并希望它能真正的快乐幸福。这多难得!我想这才是真正的爱。
这是一个关于追寻的故事,蟋蟀柴斯特对大城市生活很好奇,所以他勇敢去尝试去体验。他收获了好朋友,收获了白利尼一家人的爱,他还发现了自己的音乐才能,并出了名。但是最后他发现每天定时为围观人群的表演并不快乐,因为它的歌唱是在随时随地表达心情的声音,而固定的演奏让它的生活不再自由自在和有趣了。尽管不舍,他还是决定回去原来的地方康涅狄格州,追寻回原本自己喜欢的生活。我佩服它的果断和勇气,他知道自己想要的生活是什么。
这是一个关于音乐的故事。我想作者是热爱音乐的人,才能想象出这样一只极赋音乐才能的蟋蟀,才会安排了这么一些因为音乐而聚在一起的人们,还有塔克鼠和亨利猫,真可爱!一直认为,音乐具有无法言语的巨大力量,或许还能创造奇迹。记得有人说过,喜欢音乐的人不会坏到哪里去。在这里,音乐让人们停下脚步,相聚,相知,甚至还拯救了兔子~太有趣太神奇了!当大家都停步驻足欣赏美妙音乐的时候,我也在。