妈妈给我买了《世界上最软最软的物理书》。一拿到这本书,我便爱不释手。听妈妈说,这是一本风靡韩国的百万畅销科学漫画书。阅读后,我更感觉这是一本能让我们孩子轻轻松松爱上科学的书,这本书让枯燥无味的物理,远离我们,最软最软的物理书让我从此爱上了物理。
物理学又称为“自然哲学”。从最广泛的意义上来说即是研究大自然现象及规律的学问。这门学科我们要到初中才会学到。不过,你可不能因为这样,就觉得我们小学生是科学的门外汉哦。原来,我们平时玩陀螺、轮滑时,操控电动玩具时,就隐藏着很多科学原理呢。在这本书里,我与科学家和神话故事里的主人公一起探索着神奇的物理世界。比如:什么过山车没有发动机,还可以跑得那么快呢?为什么我们在溜冰的时候很不容易停下来呢?瘦子和胖子同时玩儿蹦极,谁会先掉下来呢?可不可以把冰箱当成空调用呢?……在这本书里都为我们一一解答。
读了这本书,让我明白了:科学距离我们并不遥远,它不是成人和天才才能去触碰的领域。我们的小学校园就是一个梦想的摇篮,我的科学家梦想到处都能实现:在快乐的科学课上,在参观科学展览的活动中,在操场上欢乐地玩耍时,在周末的游乐场里……在我们的身边,科学无处不在。我们并不是在中学、大学的课堂上,在设施完善的实验室里才能接触到科学。只要我们做生活的有心人,就能观察到日常生活中隐藏着的科学常识,发现电动玩具、家用电器能正常运作的科学原理。
生活中,有趣的问题还有很多很多,都在等着我们去发现,去寻找。在读了《世界上最软最软的物理书》这本书后,我发现它们都变成了一个又一个精彩的故事呈现在我的面前。日常生活中经常遇到这样或那样的疑问,这本简单又有趣的物理书也帮助我解答了这些问题!它让我看到了科学快乐、有趣的一面,让我轻轻松松爱上了这门看似枯燥、让很多人无奈的学科。