在生活中,有许多事情做完后,使我们明白了一些道理。我读了《塔克的郊外》后使我受益匪浅。
故事的主要内容是:蟋蟀柴斯特放弃了时代广场名声显赫的生活,回到郊外的草原里,这里,空气清新,到处都是鸟语花香。可是好景不长,不久,人们要在这里开发建厂。这里所有的小动物都要无家可归了。于是,蟋蟀柴斯特决定邀请见过大世面的塔克和亨利来出谋划策,避免这次的“大危机”。最终,塔克想到了一条妙计,使整个草原的动物都行动起来,阻止了“大危机”的来临。于是,草原又恢复了原来景色宜人的画面。
下午,我无意中从旧书中翻到一篇文章,内容是:以前这里的环境树木茂盛,鸟语花香。当人们要做家具的时候,人们便拿起斧头上山砍树,就这样一代代的传承下去,久而久之,人们生火也用树木,直到又一天,树木被砍没了。忽然,天空下起了倾盆大雨,人们四处逃散,因为没有大树为他们遮风档雨,连下了十天十夜,最终连小村庄也被暴雨冲走了。
这些故事使我明白了善有善报,恶有恶报。我们要好好保护大自然,要一手砍树一手种树,否则回遭到大自然给你罪有应得的报应。我们要合理利用大自然,使我们的家园更加美丽!