《时代广场的蟋蟀》读后感精选
今天,我读完了《时代广场的蟋蟀》,被主人公和他的朋友们的友谊所震撼。
这本书主要讲了蟋蟀柴斯特因贪吃跳进了一个野餐篮,被带到了纽约时代广场的地铁站,从而结识了塔克老鼠,亨利猫和男孩玛利欧。它被玛利欧收养,但闯了祸,但它用美妙的音乐回报了朋友们,并在朋友们的帮助下回到了家乡。
这个写于20世纪60年代的故事感动了全世界,也感动了我。“一只蟋蟀,一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情足以温暖这个冰冷世界。”这个《出版者周刊》给这本书的评语,也恰好说出了我的心声。是怎样的真挚友谊能使高傲的塔克老鼠用自己一辈子的积蓄帮柴斯特付清债务?又是怎么样的信任能让玛利欧在柴斯特连连犯错误用仍为柴斯特辩护呢?这就是友谊的伟大,友谊的魅力,友谊的真谛!这本书不愧是“充满友爱与温情的经典之作”!
友谊能创造世界,伟人也有真挚的友谊。马克思和恩格斯共同书写了一个伟大的历史,他们在一起的岁月里共同研究学术问题,使得他们创造了一个伟大的世界,有了社会主义国家。
友谊能创造财富,许多富翁都是建立在商业友谊的基础上,共同创造着世界的财富,他们在商业上互相帮助,互相给予精神上的支持,交流创造财富的思想。
友谊是伟大的爱,我们爱父母,爱我们的家人,但我们也爱我们的朋友。由于爱就有了友谊,由于友谊就有了爱。它们是无私,它们是奉献,它们是人世间最美丽的果实。